ばこちゃんの愛車 [ホンダ エイプ100]

2017年5月4日

SP武川 DタイプLCDスピード&タコメーター(ノーマルライトケース用)

monkeyと同じタイプの90キロスケール(やったかな?)のノーマルメーター。メーター自体小さいし、文字盤の字も小さくて、尚且つ体格の小さい私のライポジでは真上から見えないので、メーターが見にくくて見にくくて(;^_^A

そしてやっぱりタコメーターが欲しい!(笑)ただ、ノーマルライトのままやと取って付けたみたいなタコメーターになるのは嫌だ・・・(・・;)

と言う訳で、ノーマルメーターにタコメーター配合のこのLCDメーターにしてみました♪

元々アンチデジタル派でしたので、リトルカブにも付けようかと悩んだ時も見送りましたが、今回はエイプを引き上げに行った帰り道にそのまま南海部品へ立ち寄り、買って帰って来ました(笑)

アンチデジタル派脱却?(笑)スピードも見易いのなんの( ´ー`)タコメーターは若干字が小さめですが、普通に見えます。証明の明るさも調整でき、私は一番暗くしていますが眩しくもなく、夜間のも視認性もバッチリ。

切り替えでトリップも有るので、燃費計算等の区間距離も見れます。

強いて言えば、時計も入ってたら尚良かったかな?時計はリトルカブに付けてたmotoFizzの移植。マジックテープやからベリッとすぐ移植できますし♪

走行距離は0キロからになっちゃいましたが、私が乗り初めてからの走行距離と言うことで(笑)
定価16,500 円
入手ルート実店舗(その他)

PIVOT / SPEED METER V (SML-V/SML-VL)

永井電子機器 / ULTRA / スピードモニター

北米日産純正 / マイルメーター

永井電子機器 / ULTRA / スピードモニタープラス No.4015

MAXWIN / M-GPS-V02

NISMO / 280km/hメーター