rgoofyrの愛車 [日産 セレナ]

フロントグリルを黒にした

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年04月05日
以前間違えてブログの方にアップしてたのを整備のほうにもう一度アップ。
購入して真っ先にした弄りです。
購入前から必ずグリルは黒にすると決めてました。
塗装しようか迷いましたが、黒のつや消しシートでやりました。

近くで見てはダメ〜
結構気に入ってます。
近々ウェットカーボン調のシートに変更しようと思ってますが、綺麗にできるかどうか(−_−;)

なんちゃってNISMO風を目指して…その弐

雨漏り😨

純正サイドバイザーを、新品に交換

なんちゃってNISMO風を目指して…その参‼️

ダイノックカーボンピラーシート貼り付け

ダイソーカーボンシート

2016/04/07 22:56:44
こんばんは初めまして、グリルのブラックアウト綺麗にされていますね。
作業にナイフレステープとか使われたのでしょうか?あとどこのラッピングフィルム使われましたか?良ければご教授くださいお願い致します
2016/04/07 23:40:37
こんばんは はじめまして。コメントありがとうございます。
ナイフレステープというものの存在を知ったのはつい最近でグリルの作業の時はナイフレステープは使ってないんです。なので本当に近くで見ては駄目なのです(笑)
作業方法はグリルのメッキの部分にマスキングテープを貼って型どりしてマスキングを剥がし、その剥がしたマスキングをシートに貼り付けて切り取ってグリルに貼る。です。
近々ウェットカーボン調の施工するときにナイフレス使ってみようと思うのでまたアップいたします。

物はAmazonで購入したハッピークロイツというやつです。

けっこう適当に貼ってもう半年近くなるのですが浮いてきたりしてないですよ。

rgoofyrです。よろしくお願いします。

Torque 車載時の動作自動化(Tasker使用)※応用編
2016/07/28 21:25:45
激安androidタブでtorqueを表示してみよう!その3
2016/07/28 10:10:17
NCDF 関東LX定例&UmihotaruNight 10th
2016/04/21 23:50:25

pika-Qpika-Q *みんカラ公認 Cloud-Cloud-

日産 セレナ 日産 セレナ
日産 セレナハイブリッドに乗っています。 本日納車!! これから小遣いの範囲内で(笑 ...
ホンダ リード100 ホンダ リード100
2012年に中古屋で通勤用に購入。 朝夕のエンジン始動直後ののふけ上がりの悪さに悩んでい ...