kazamiインテグラの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

タイロッドエンドL交換

作業日 : 2018年03月11日
ユーチューブのタイロッドエンド交換見てプーラーいらんやん、と始めたがまったくびくともせず、プーラー結局必要になったので買って普通に脱着。
フロントのアライメントは、リヤの主にトー角に対してどう合わせるか、で決まります。
大きくずらさなければ、トーイン、トーアウトバランスでステアリングセンタが出ます。
DIYにおいては、片側やったら試走。ステアセンターずれてたら右とのバランスがおかしいということで脱着した方を1/4回転ほど曲がってる方に対して相殺する感じで伸ばすか縮めるかすればオッケー。
こないだアライメントテスタで基準値見ているので、なんとなくで大体いけます。
ちなみに、1回転で0.65度ほどかわるというのはタイプ1のホムペを見れば参考データが出てるのでオススメです。
微細なガタを消すことができて大満足!

車高調の現状確認

フロントロアアーム交換

ショックアブソーバー交換

調整式リアアッパーアーム取付

アライメント(トー)測定・調整

リヤ車高調整

「@♪pla♪ さん
カプチでしたか!
排気バルブあたりが欠けてるんでしょうか。
ヘッド開けてみて、ってかんじですね!」
埼玉県の北部でも南部でもないところでインテグラに乗っています。あまり外観を変えるつもりもないのでどこかで見かけたら、見てやってください(??∀.)

お漏らし
2018/04/23 07:10:20
ホンダ インテグラタイプR
2017/09/24 10:44:41
注意が必要なパーツです。競技用部品です。ご理解を......
2017/09/07 19:05:08

本庄サーキットライトチャレンジで主に練習してます。現地であったらよろしくお願いします(^o^)
リヤにはAttackステッカー
フロントにはALEXステッカー貼ってます。
見かけたら、あ、どっかで見たなと思ってください(笑)
利根川の天然水利根川の天然水 * ♪pla♪♪pla♪ *
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 bobiojapanbobiojapan *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ktskts *みんカラ公認

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
現状の仕様(2017年) 外装 ☒百式リップスポイラー ☒オリジンカナードMサイズ ☒ヤ ...
スズキ その他 チョイノリ (スズキ その他)
最高に遅い。 平坦路で30キロしか本当に出ない。 でもいいのです。 法定速度だから(笑)
ホンダ フィット 嫁フィット (ホンダ フィット)
嫁カー チャイルドシート組んで安全に走行することを目的としている フロントにはG1ブレー ...
半年に一回30万超の修理が発生する車。ハブベアリング、デフケース、ミッション、ドラシャ、 ...