
春、真っ只中。
花粉は飛んでいますがいい季節になりました。
桜も昨日の雨で散り始めていますがまだ花見も盛ん。
今日は神戸のANAクラウンプラザホテルの
「THE TERRACE -カジュアルダイニング ザ・テラス」
に食事に行ってきました。
今回もポンパレのクーポン利用でしたがグラスワイン付きのブッフェでしたがしっかり堪能しました。
先日行ってきた神戸ベイシェラトンホテルよりももっとカジュアルなレストランでしたが和・洋・中・伊そしてスイーツ存分に楽しめました。
いつものように前半からピッチが早すぎ食べすぎで帰り道はウエイトUPでした。
また明日からトレーニングしなければ・・・。
教訓(いつものこと)
① 皿は1枚に盛らず同じ分野ごと(和食なら和食)に盛る事。(山盛りに盛らず見映えも大切。)
② スタートは焦らずサラダやドリンクから用意すること。(みんな最初はあせってメインから攻めて混んじゃうから。)
③ 時間配分は少し考える事。(時間性なら最後の30分はデザートなどに移行する事)
④ デザート前は口の中を落着かせる事。
⑤ デザートは取り過ぎると最後の方は甘さで味が鈍ってくる事。
個人差もありますけどね。
Posted at 2012/04/15 21:32:06 | |
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