
昨日ミナミまで足を伸ばし、期間限定でやっている
「 BLACK NIKKA BAR “THE COLD”」に行ってきました。
18:00開店と同時で入ったのですぐに席に案内されて早速注文。
まずは軽めにリッチジンジャーと-18℃に冷されたフリージングハイボールを注文。
フードもブラックニッカを使用した料理を注文しました。
リッチジンジャーの方はブラックニッカ リッチブレンドを使用して薬草系リキュールよ辛口ジンジャーエールで割ったもの。
非常に飲みやすくてジンジャーエールがいい感じに割ってあるのでおいしかったです。
フリージングハイボールはブラックニッカ クリアーを-18℃に冷やされて容器も冷えていて味もキリッとしてこちらも飲みやすかったです。
そして2杯目はフリージングストレートのリッチブレンドとクリアーバジルをオーダーしました。
フリージングストレートはリッチブレンドを-18℃に冷やされたそのままでキンキンに冷えてあるもののストレートなのでパンチの効いありながらなめらかな口当たりでした。
クリアーバジルはブラックニッカ クリアーにバジルの葉とアップルジュースでさわやかで飲みやすい味でした。
ゆっくり落ち着いて飲みたかったのですが混んでくるとゆっくり飲みづらいので早々に退散しました。
しかしウイスキーに未体験ゾーンに足を踏み入れた感じもあっておいしいお酒を飲めたと思います。
大阪では24日まで限定でやっているので一度飲みに行かれては・・・?
Posted at 2013/07/22 22:45:40 | |
トラックバック(0) | 日記