死に★の愛車 [その他 その他]

WinMAX(ウィンマックス) itzz R2ベースカスタム(R2.x)フロント

2011年05月26日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
前のゼロス(GF3)の山が無くなってしまったので新しいシリーズのこちらを購入。
中低速でコントロールしやすいジムカーナ競技向けブレーキパッド。
リアとバランスを取るため実際には少し利きを増すようにカタログには無い番数でオーダーです。
(そういったオーダー出来るのがitzzの良いとこです)

取り合えずフロントはリア優先で前後バランスの為フロントの利きを選ぶのかな?
利きジンワリ?、ロックせずブレーキ残しながら進入出来る?物で有ればOKなのかな?

【まだアタリ付いてませんが…】
ブレーキ残しながら進入…とは言うものの、これは効かなさ過ぎ!
何故?と思って覗いたところ…
ブレーキローターの外円周出しか効いていなくローターがこれは見事なツートンカラーに(詳しくは関連整備手帳 参照)、フワフワコーナーアンダー祭でした。
まだ使えると思ってましたがフロントローターもリアと同じく相当片減りしてます。

パッド自体のフィーリングはまだ謎のまま…
パッド交換後翌日にはフロントローターも交換したので、アタリがしっかりとついてからリフロント・リアとも改めてレビュー追記予定です。

関連整備手帳

Winmax / ARMA CIRCUIT AC3