いて座のY.Cの"LA160改" [ダイハツ ムーヴカスタム]

今週1回目の車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2018年03月04日
車検の為、吸気・過給器系をノーマルに戻します。まずヘッドカバーを外します。
プッシュンRSSを外します。
純正のABVを取り付けます。プッシュン取り付けの際2本出ているホース上側を付属品でふたをしていましたがふたも外し元通り2本取り付けます。
純正ABVとプッシュンRSS。画像ではABV横になってますが縦にしないとエアクリーナーボックス取り付けられません。
エアチャンバーも外します。いろいろと結構汚れてます。
純正エアクリーナーボックスを取り付けます。ここまで30分ぐらいなので2年に1回ぐらいなら一旦ノーマル戻しも良いかな?いつもは見えない部分の清掃もできますし。
ヘッドカバーを付けて終り。本来プッシュンRSSは付属のフタを付けると車検対応になるみたいですしヘッドカバーをしたら見えなくなるので問題はないと思いますが車検でケチがつくのが嫌でのノーマル戻しです。
どちらかと言うといつも車を改悪する方なので吸気・バックタービン・RSSの音がしないと運転している感じがなく気持ち悪いです(笑)。改めて静粛性はもう軽自動車のレベルではないですね。

点検!

1回目 車検

最後の点検

車検。

ラダーレール及びガレージジャッキ使用確認

12ヶ月点検・洗車13回目

「[整備] #ムーヴカスタム 無事終了、もとの仕様にもどす。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2503257/car/2042470/4703133/note.aspx
いじらないと車に乗れない私ですが宜しくお願いします。

ダイハツ ムーヴカスタム LA160改 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ダイハツ ムーヴカスタムに乗っています。