今日は朝から仕事で香川県へ~
そう皆さんご存知の?香川県は”うどん県”です~
とりあえずお仕事前の腹ごなしに…
1軒目”がもう”さんです。

すでにお客さん結構いらっしゃいました。

麺は柔らかめでコシはモッチリしています。ダシは優しいめです。これで”小”です。

この後お仕事をこなしまして…釜玉をいただきに~
2軒目”山越うどん”さんです。…

と言いたい所ですが…本日の営業終了~なんてこった(-_-;)

で、気を取り直して…(-。-)y-゜゜゜
2軒目”長田うどん”さんの~ …お店の写真撮り忘れた…(゚Д゚;)
釜上げうどんです。これで”大”です。
麺は柔らかめでモッチモチでダシは強めなんですが…食べるとちょうどいいんです…不思議です。
バランスいいですね~で、薬味がおいしさを引き出してくれ色々な味が楽しめます。

会社の頼りになる先輩が車を運転し色々香川県を案内しながら連れまわってくれたので助かりました。”うどん”ってシンプルな食べ物ですが個性がありますね~観光客がうどん目当てに訪れはしごするのがよくわかります。”山越うどんの釜玉たべたい<`ヘ´>”リベンジしたいですねただ休日は行列でかなり待たされるそうですが…
Posted at 2015/12/11 20:37:02 | |
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