みがき★ひかるの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPE F の取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月11日
 私がBMWに乗り出した頃には既にこのパーツは廃盤に(^^;
 でも、もともと4気筒用が設定されていなかったんですけどね(;´∀`)
 どーしても、取り付けたいパーツの一つだったので、ダイノックを巻き付けてなんちゃって仕様にして我慢していました(;´∀`)
 なぜ、4気筒用が設定されていなかったのか深く考えず、画像で見る限り同じところに付くんやろ?って安直な考えで、たまたま出品されていたヤフオクで入手(^^♪
まず、取説に従いなんちゃってバーを外します♪
両端のボルトは頭のサイズが違います(^^;
しかもかなり固いのでボルトの頭を舐めないように気を付けましょう(^^)/
ストラット上のボルトは下にテーパー状になった形状なので特に慎重に緩めます!(^^)!
運転席側はパワーブレーズの方がシャフト部分が太いので、ストラット側面に取り付けられた遮熱版と干渉します(^^;
なので、赤丸の個所をグラインダー等で削って、バーとの干渉を回避します!(^^)!
カーボンシャフトと強硬なマウントの組み合わせがビジュアル的に最高!(^^)!
 シャフトがカーボン製とはいえ、マウントがスチール製の強硬なモノでトータル重量はノーマルと比較してかなり重たいです(^^;
 また、フロントオーバーハングに重量物を装着する事に若干の抵抗感はあるものの、ボンネットを開けた時のビジュアルに満足感一杯でそんなことは忘れてしまいますし、ハンドリングや剛性感もフラシーボ効果で満足のいくものですね(^^)/

E60(中期)メンテナンス情報リセット

168,000km バッテリー充電

サイドミラー交換

コーディング‼︎

オゾン脱臭 〔5回目〕

F8施工

「部下と一緒に岡山ダントツラーメン…まぜそば( ̄▽ ̄)」
『車』と『モノ』が大好きな趣味人です。 40代の多趣味で道楽者のおっさんがクルマ・ファッション・グッズ・音楽など趣味の世界を通じ、歳を重ねてもカッコイイオ...

うむ、黄色でGo♪
2018/04/18 22:32:07
ケータハム セヴン160、英国大使館発表会にいってきた!
2014/04/04 08:17:39

コメント、足あと、イイね!など普段からやり取りの無い人はお断りします♪
それと最近、自分で調べる努力や金も使わないで、ただ情報を得たいだけのためにコメントやメッセージを送ってくる人が多くって困っています。
なので、パーツレビューをはじめとする質問にはお友達以外にはお答えしませんので悪しからず。
ITODENKI-SERVICEITODENKI-SERVICE *みんカラ公認 tatuyutatuyu *
ボアソルテボアソルテ * MalthusMalthus *
hama-8hama-8 * akkey XCakkey XC *

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
初の外車ひらめき 限定という言葉に弱いんですウッシッシ 300台限定のMyDで残り2台のうちの1台 ...
ハーレーダビッドソン ソフテイル FXS ブラックライン ハーレーダビッドソン ソフテイル FXS ブラックライン
一目ボレでゼファー1100から乗り換えました♪
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
嫁のファーストカー兼、僕のセカンドカーです♪ X-Limited メーカーオプショ ...
その他 その他 その他 その他
ロードバイクのような本格派までは興味なかったんですけど、Badboyにも慣れてもう少しロ ...