みがき★ひかるの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

ぴかぴか(新しい)ヘッドライトバルブの交換ぴかぴか(新しい)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年05月21日
今までヘッドライトのバルブが切れた経験が無かったので、突然「ポーン」っていう音とともにメッセージが表示されたのでめっちゃ焦りました(^^;
新車購入と同時にベロフ6500Kに交換していたんですが、約3年でご臨終です(:_;)

で...

今回はフィリップスの6000K
色温度は若干下がりますが、ライト色の青白さよりも実用性を考えるとこれくらいが適当なのかなと思います(^^;
左のタイヤハウス内...

多分、洗車や大雨の時にココから雨水等が入ってショートでもしたのかな?と推定(^^;

タイヤを外した方が作業効率がいいです(^^♪
カバーを外すと直ぐにバルブにアプローチできます(^^)/

丸いフタを時計と反対回りにひねるとバルブ本体が見えます(^^)
バルブ本体を取り出すとき、ハーネスを外すてからバルブと取り出した方が楽チンでした(^^;
新しいバルブに黒い傘のようなパーツを移植して、元通りに取り付けます!(^^)!
基本的に外した逆の手順で戻せばOK(^^)/

ただし、バルブホールが狭いので、ハーネスをつないだり、バルブをライト内に収める時にバルブ本体を接触させて壊さないように注意が必要ですね(^^;
色温度が6500Kから6000Kになりましたが、適度に青白くHIDって感じがお気に入りですね!(^^)!

E60 ヘッドライトレンズ交換 ①

ヘッドライトストックパーツ2セット確保、反射板劣化対策(車検後整備) レンズユ ...

フロントウインカーLED交換

バックランプLED化

E60 ヘッドライトレンズ交換②

171,900km バックランプバルブ交換

「久しぶりの31アイス( ̄∀ ̄)」
『車』と『モノ』が大好きな趣味人です。 40代の多趣味で道楽者のおっさんがクルマ・ファッション・グッズ・音楽など趣味の世界を通じ、歳を重ねてもカッコイイオ...

連休2日目
2018/09/20 00:13:29
うむ、Do it ♪
2018/09/05 08:43:12
アルファロメロ STELVIO試乗
2018/09/02 02:09:53

コメント、足あと、イイね!など普段からやり取りの無い人はお断りします♪
それと最近、自分で調べる努力や金も使わないで、ただ情報を得たいだけのためにコメントやメッセージを送ってくる人が多くって困っています。
なので、パーツレビューをはじめとする質問にはお友達以外にはお答えしませんので悪しからず。
ちゃびん@150ちゃびん@150 * 忍者が一番忍者が一番 *
tatuyutatuyu * 文鳥こまろ文鳥こまろ *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
初の外車ひらめき 限定という言葉に弱いんですウッシッシ 300台限定のMyDで残り2台のうちの1台 ...
ハーレーダビッドソン ソフテイル FXS ブラックライン ハーレーダビッドソン ソフテイル FXS ブラックライン
一目ボレでゼファー1100から乗り換えました♪
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
嫁&長男のファーストカー♪ 僕のセカンドカー(^^) カスタムは僕の趣味で(^^♪ ...
その他 その他 その他 その他
ロードバイクのような本格派までは興味なかったんですけど、Badboyにも慣れてもう少しロ ...