みがき★ひかるの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

ぴかぴか(新しい)ルーフラッピング再施工(その①)ぴかぴか(新しい)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
難易度★★★

作業日 : 2017年10月07日
2015年のGWに施工して2年半...

3M1080のグロスブラックで施工しましたが、ドルフィンアンテナの部分で失敗して、分割施工したのがずっと心に引っかかっていたので、ようやく重い腰をあげてルーフラッピングの再施工に挑戦しました!(^^)!
まず、今回はあらかじめドルフィンアンテナを外します(^^;

強力な接着時で固定しているようで、んかなか一筋縄で取り外せません(>_<)
アンテナ取り外しに使った道具はこの3点(^^)/

外し方はYouTubeも参考にしてくださいね(^^♪
まず、カッターでアンテナ周辺のゴムのような接着剤に切り込みを入れます(^^)

次に釣り糸テグスのような糸で更に切り離していきます(^^)/

最後に使わなくなったカードを切り込みのスキマに入れていきます!(^^)!
アンテナカバーが外れたら、今度はアンテナ本体を外します(^^)

トルクスネジを外し、アンテナ本体のコネクターを外せば完了(^^)/

これでラッピング作業が格段にやりやすくなります!(^^)!
アンテナ本体を取り外した後は、接着剤が残っているので、パーツクリーナー等で綺麗に表面を仕上げておきます(^^;

いよいよ、古いラッピングシートをはがして、張り替え作業に入ります(^^)/

その②につづく…

ワンオフダクト

キャリパーカバー(*´Д`*)

運転席インナーモールディング交換 [ 126,820km ]

リフトサポート 51717065919

グリル、ドアミラー、リムガード等々

E60 モールのウロコ完全除去に成功

「今日も激暑なので…激旨ハラミ丼( ̄∀ ̄)」
『車』と『モノ』が大好きな趣味人です。 40代の多趣味で道楽者のおっさんがクルマ・ファッション・グッズ・音楽など趣味の世界を通じ、歳を重ねてもカッコイイオ...

MICHELIN タイヤバック
2018/07/01 17:55:35
ケータハム セヴン160、英国大使館発表会にいってきた!
2014/04/04 08:17:39

コメント、足あと、イイね!など普段からやり取りの無い人はお断りします♪
それと最近、自分で調べる努力や金も使わないで、ただ情報を得たいだけのためにコメントやメッセージを送ってくる人が多くって困っています。
なので、パーツレビューをはじめとする質問にはお友達以外にはお答えしませんので悪しからず。
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
YOURSYOURS *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
レクサス350レクサス350 * 忍者が一番忍者が一番 *

BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
初の外車ひらめき 限定という言葉に弱いんですウッシッシ 300台限定のMyDで残り2台のうちの1台 ...
ハーレーダビッドソン ソフテイル FXS ブラックライン ハーレーダビッドソン ソフテイル FXS ブラックライン
一目ボレでゼファー1100から乗り換えました♪
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
嫁&長男のファーストカー♪ 僕のセカンドカー(^^) カスタムは僕の趣味で(^^♪ ...
その他 その他 その他 その他
ロードバイクのような本格派までは興味なかったんですけど、Badboyにも慣れてもう少しロ ...