2013年07月16日
本日のビビッと来たニュース!
やっぱり6速MTだよネ!
フォード『マスタング』の40台限定特別仕様車『マスタング V8 GT パフォーマンス・パッケージ』。「5.0リットル V8 GTクーペ」をベースに、通常ラインアップにない6速MT搭載モデルも用意された。
エクステリアカラーは2色。スターリンググレーと「絶対欲しい!」という意味のGHIグリーン(Gotta Have It Green)。GHIグリーンはMT車のみに設定し、色鮮やかな緑が特別なマスタングであることを表現している。
5.0リットル V8エンジンは、最高出力426ps/6500rpmと最大トルク53.9kgm/4250rpmを発生。255/40R/19のタイヤを履く専用の19インチアルミホイールの中には、ブレンボ社製の大径ローター&キャリパーをフロントに採用した。価格は540万円
誰か、手を上げませんか?
きっと楽しいカーライフが待っていますヨ!
あ、私はこれ以上増やせませんので・・・。
Posted at 2013/07/16 13:09:01 | |
トラックバック(0) |
お薦め? | 日記
2013年07月13日
本日の気になるニュース。
喉ごっくんです。
日比谷秋の収穫祭実行委員会事務局は8月29日~9月1日、東京都千代田区の日比谷公園にて「アサヒビール オクトーバーフェスト 日比谷 秋の収穫祭2013」を開催。
氷点下のビール「エクストラコールド」も販売
同イベントは、都心で開催されるビールの祭典。過去のイベントでも来日したヨーデルクイーン「ベロニカ・レンツ」とバイエルン地方の民族音楽の楽団「Top 4 plus」による歌や演奏などを楽しみながら、氷点下にまで冷やしたビール「アサヒスーパードライ ドライブラック エクストラコールド」をはじめとしたビールや旬の食材を生かした料理が味わえる。
会場は東京都千代田区日比谷公園1-6 噴水広場。日時は8月29日・30日の17時~22時30分(L.O.22時)、8月31日・9月1日の11時30分~22時(L.O.21時30分)。入場無料(飲食等は別途)。荒天の場合は中止。詳細は「アサヒビール オクトーバーフェスト 日比谷 秋の収穫祭2013公式ページ」にて追って発表される予定。
9月1日(日)しか行くことが出来ない。
来春に向け?ドイツを味わってみたい!
勿論電車でGOです。
車無しで、思いっきりビールを一緒に堪能しませんか?
車無しビールオフ、如何ですか?
※やはり皆さんの予想通り、画像はありませんでした。スミマセン。
Posted at 2013/07/13 12:48:11 | |
トラックバック(0) |
お薦め? | 日記
2013年07月06日
本日気になったネットの記事より・・・。
フランス、4都市を美食都市に指定
フランスはディジョン、リヨン、パリ・ランジス、トゥールを「美食都市」に指定した。
フランスの美食は3年前に、ユネスコの世界文化遺産に指定された。美食都市の正式な事業は来年から始まる。ディジョンは食文化とワインの伝統の関係を強調する。パリ・ランジスはパリの美食の供給源である市場がある。リヨンはビストロで有名。ロワール地方トゥールは食文化の研究機関で知られる。
来年リヨンのビストロに行ってみたい!
で、リヨンってフランスのどの辺???
うーーーん、語学力も無いので・・・フランス語の堪能な方一緒に如何ですか?
Posted at 2013/07/06 13:48:32 | |
トラックバック(0) |
お薦め? | 日記
2013年06月13日
昨日午後は休みの為、早々に帰宅・・・の予定が、「南高梅で梅酒漬けない?」と農家の方から連絡があり、「了解です!」と自宅に伺いました。
が、ここで相変わらずの確認不足により大量の南高梅を頂き、お断りするのも小心者?の私には出来ずありがたく持帰りました。
自宅にて4㌔を仕込みました。
しかし、まだ大量に有り、皆様にお願いです。
16日フレフレ幕張会場午前11時以降参上します。
1㌔入り、先着5名様に差し上げます。コメントにご希望の方は記入願います。
尚、16日の段階で熟して黄色くなってしまった場合はスミマセン。
※ アルコール中毒の方はご遠慮下さいネ!(笑)
Posted at 2013/06/13 07:54:06 | |
トラックバック(0) |
お薦め? | 日記
2013年06月06日
たまには B 級 グ ル メ ?のお話を・・・。
毎水曜日は午後休みの為、帰宅途中用事を済ませながら帰ります。
昨日は天気も良く、なるべく使用したくないエアコンを使い、メガーヌで帰宅。
さて、午後5時ごろ帰宅。
大好きな〇番搾りを飲もうと思い・・・・、つ、つまみが・・・・、無い!
そこで、頂き物の少し大きめの新じゃがを思い出し料理!
ポ テ チ を久しぶりに作り、グビグビいっちゃいました!
※ポ テ チ ※
新じゃがを洗い、スライサーでカット、そのまま180度の油に投入
泡が少なくなってきたら引き揚げ、塩少々、少し冷まして完成!
新じゃが2個で、350缶2缶を消化。
満足満足でした。
うーーん、相変わらず雑なブログだ!
Posted at 2013/06/06 14:01:59 | |
トラックバック(0) |
お薦め? | 日記