• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ブログ追加画像用サイト
marikazu号と、TA-KA号と一緒に、久々のナイトオフ

思い出の場所で、今度は楽しく撮影しました(*^。^*)
Re:久々のナイトオフ [ marikazu ] 2012/07/30 20:58:59
こんばんは~ギャラグレ兎さん(^^)
昨日は急なお誘いにもかかわらず有難うございました。

しかし・・ギャラグレ兎さんブログアップ・・・・早やぁ!!
素敵なお写真まで(^^)

ほんと・・このオフをする度にギャラグレ兎さんとお会いできて良かったと思ってますよ♪
お会いする度に思う事・・・・
LYは老いていっても。。。。ギャラグレ兎さんはまったくお会いした時と変わらない。。。。
ギャラグレ兎さんに老けると言う言葉があるのでしょうか?(^^;

話は変わって・・・今度はカーショップオフを企画したいのですが、ご参加してくださいますか?
近日中の企画かもです(^^)
また宜しかったら来て下さい!

marikazuより
こんばんは marikazuさん(*^。^*)

見直すと、今回の写真はチョット明るく仕上げすぎかな〜
ビール飲みながら現像したもので。。。(^◇^;)
こちらには、もう一枚追加しておきます^^

今日の仕事のこともあって、そこそこで終了させて頂きましたが、
老人は、眠くなるのが早いと言うことでお許しを(゜)(。。)ペコッ

>話は変わって・・・今度はカーショップオフを企画したいのですが、ご参加してくださいますか?
これから少々、公私ともに忙しい時期になりますが、
時間があれば、短時間でも行ってみたいところですね^^

次の機会を楽しみにしています!
自衛隊の潜水艦を見つけました

そんな所まで遠征されていたんですか?www
陸海空のうち海は制覇したので・・・こんどは空ですね♪

その次は戦車ですか?www陸海空・・全制覇しましょう(^^)
地元の駐屯地でも時々イベントのようなことやってますよね?

ちなみにギャラグレ兎さんはミリタリーオタクでもあると確信しました(^^)/
僕も結構好きなんですけどね(^^;

P・S  花火大変綺麗なお写真でしたよ~♪あの屋上なのかな?(^^;
こんばんは〜〜〜marikazuさん)^o^(

気がついたら遠征してましたwww
米海軍のお祭りは初めてでした(^^)

陸軍は、未だに未知の世界です(^◇^;)
地元の陸自駐屯地には、歴史的に有名なところもありましたが、お祭りに行ったこともありません。

ミリタリーオタクは、長男でして、私はただの写真小僧かもしれませんf(^ー^;
でも、嫌いではないですねww

番外編2 こんな自衛隊ヘリも撮ってます。 標準ズーム1本での移動だったので、これがMax.ですが。。。

9月23日楽しみですね。今回は、オープニングフライトからを狙ってます! 
もちろん、白い望遠レンズ サンニッパ 持って行きますよ〜
現地でお逢いしましょう(*^。^*)
免許更新してきました。

記入してシール貼るか、チョット悩んでます(..;)
Re:運転免許証のシール [ marikazu ] 2012/09/12 19:28:44
今日はそのゴールドの方をお見かけしました(^^)
僕もつまらない違反で青色でしたが、今はゴールドです♪

免許書の金色はいいですが・・・2?日の空は青色(晴天)を願います。。。。
最近は何故か・・曇りや雨が多いです。。。?
晴天のBI飛行・他・・ギャラグレ兎さん一度もないと思います。。。。
今年こそ・・・快晴の空の祭典撮影に期待しておりますよ♪
もうすぐですね〜

来週末の日曜日は、早起きして、オープニングフライトから狙いたいと思います。

折りたたみ自転車を積んで、シャトルバスよりも早く、現地入りできるかな?
ポスター画像も貼っておきます
黄揚羽の幼虫です。飛ぶのにはもう少しかかりそうです^^
こんどのスタッドレスタイヤは純正ホイール用
昨シーズンまで使用のスタッドレスセットです
4本とも同じような状態です

欲しい方 おられますか?
溝はまだありますが、ゴムは少々硬くなってきていると思われ、凍結路での制動力は低下してきていることが懸念されます。でも、シャーベット雪などでの走行は可能でしょう。高速道路などでの雪用タイヤ検問でも問題ありません。
ホイールは、AQUA 17インチ インセット+38 7JJ

ねじ穴に傷多数 
ホイールキャップにも塩カルで模様が出現〈汗

新車購時入に、Dラーにて割り引きで、購入したスタッドレスセットです
お菓子 [ ギャラグレ兎 ] 2012/11/23 11:39:57
おいしそう〜(*^。^*)
タイヤ交換 [ ギャラグレ兎 ] 2012/12/02 21:22:49
今年は、早めに冬タイヤへ交換しました。

ガススタンドへ、空気圧調整へ行ったら、大混雑でした。

確認すると、十分空気ありました。
受け取ってまだ、一月だから、当然か(爆
Re:タイヤ交換 [ 通勤すれ違い男 ] 2012/12/02 23:21:09
おはよう♪になってるかも?www
新スタッドレスご装着おめでとうございます。
雪道で威力を発揮しそうですね♪
僕も今年の3月に新しいスタッドレスに交換しましたよ~
かなり年月も経ちお互いグリップが衰えてきた思うのですが・・これで朝の凍結ヒヤヒヤ運転から少しは解消されそうですね♪

今日は自分も3台交換しましたよ!タイヤのグリップはアップしても自分の体力はダウンしました(^^;www
しかし、ギャラグレ兎さんにとって楽しみな季節となってきましたね(^^)
今年の積雪はどうなんでしょうか?お怪我などされぬよう気をつけて下さいね!

さて・・・明日は冬仕様のギャラグレ兎さんとすれ違う事ができるでしょうか?(^^)/
ではまた・・・失礼いたします。

P.S エンケイギャラグレ号に慣れてしまって純正・・・懐かしく思ってしまいます(^^;
Re2:タイヤ交換 [ ギャラグレ兎 ] 2012/12/03 21:29:30
こんばんは marikazuさん。 コメントありがとうございます。
お返事、やっぱり夜になりました(¨;)
ハンドルネームで、すぐに気づけなくて〜〜〜ビデオ販売勧誘のスパムと勘違い?(爆

タイヤ交換3台お疲れ様です。
週間天気で、週末に雪マークが沢山ですよ〜
雪が降っても、滑るのは、ゲレンデのみにしましょうね。

凍結路では、新品スタッドレスも力不足でしょうから、寒い夜は注意しましょう

話題には関係ありませんが、活躍中には滑らないものから、先日の写真を1枚貼り付けます。
今年の積雪は早い!

芝庭とコニファーと花壇も、雪景色です
© LY Corporation