黒い地平線の"黒い地平線スカGターボ" [日産 スカイライン]

プロジェクターヘッドライトのHiビーム時のみ4灯化加工

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2016年06月16日
R32系スカイラインのプロジェクターヘッドライト、パッシング時とHiビーム時はLoビームが消灯。

なので、定番の加工ですが、4灯化とする事に。

まずは、レバースイッチを取り外します。
とりあえず、分解(笑)。
接点下の凸部を削れば、パッシング&Hi共に4つ同時に点灯。
白い樹脂パーツの幅が狭い側の凸部を削れば、パッシング時はHiのみ、Hiビーム時は4つ同時に点灯。
自分は後者を選択したので、赤矢印の部分を削り落とした後、元に戻しました。
パッシング時
Loビーム時
Hiビーム時

フットランプ取り付け

ダウンライト?(って言うのかな?)

ヘッドライトハロゲン化!

プロジェクター4灯化

テールランプLED化

バックランプバルブLED

2016/06/16 20:59:05
いいっすね。おいらもマネしてみよう!\(^_^)/
2016/06/24 00:34:43
返信が遅くなってしまい、すみません。

褒めて頂き、ありがとうございます!

R33までは、何故か上向きにするとLoビームが消灯してしまう仕様なんですよね・・・。

32と31だと加工方法が違うかもですので、調べられてから実行される事をオススメします。

「@ゆうV36君 お買い上げ、ありがとうございます(笑)。」
黒い地平線です。よろしくお願いします。 普段乗り車→ホンダ ライフ! 趣味車→日産 スカイライン! オーナー→〇ッサン ス〇ベライン・・・ ...

JB1ライフ、R32スカイライン、K12マーチな方、もしくはリアルな知り合い、リアルにお会いした事のある方、よろしくお願いします。
BARABARA * 豊田華冠豊田華冠 *
高山の(秋)山さん高山の(秋)山さん * ぜんこうぜんこう *
P.N.「32乗り」P.N.「32乗り」 * RiviereRiviere

ホンダ ライフ 白い人生JBワン太 (ホンダ ライフ)
我が家の3号車こと、自分の通勤&チョイ乗り車。 妻の実家で不要になり、車検が切れて放置 ...
日産 スカイライン 黒い地平線スカGターボ (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32(4ドア)を所有しています。 我が家の1号車。 以前は ...
日産 マーチ 真珠の行進曲マーチ子 (日産 マーチ)
我が家の2号車こと、妻の通勤&週末ドライブ車。 家族車として妻の従兄弟の形見を義叔母さ ...
その他 モデルカー その他 モデルカー
趣味で製作しているプラモデルの紹介。