abeoの愛車 [メルセデス・ベンツ Bクラス]

メンテナンスインジケーター(スパナマーク)のリセット

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他

ググればそこそこ情報は出てますが、念のため。
画像はなしです。

内容はメーター中央画面の「アト○○ヒ」のスパナマークを消す事が出来ます。
リセットですね。
ちなみにD保証が残っている人はDでやってもらいましょう。

保証が切れている方はオウンリスクでどうぞご自由に。
①キーを1の位置に
(ONではなくACC、キーを挿して回して1つ進めたところ)
②リセットボタン(メーター内、左下の棒)を3回押す。
するとDIS(メーター真ん中の画面)に「UB:12.5V」と表示される。
③ハンドルの左側 上下(↑・↓)ボタンで下(↓)を1回押す。
メーター真ん中の画面がメニュー表示になるので、ハンドル右側の+・ーボタンのーで「カクニン」へカーソルを動かす。
④メーター真ん中の画面の表示、「カクニン」のところでハンドル左側の”ページボタン”の”下(ボタン部が凹んでいるほう)”を1回押す。
⑤画面の「フルメンテナンス」を上下(↑・↓)ボタンで選んで、
ハンドルを左側”ページボタン”の下(ボタン部が凹んでいるほう)”を1回押す。
⑥キーをオフにして終了
これでメンテナンス表示は「メンテナンスA アト15000キロ」になります。

※2007年式B170で確認済みですが、参考にされる方は自己責任でどうぞ

1年点検

車検終了

ワイドトレッドスペーサー

ドアストライカーカバー取り付け!

w245 B200 ターボ H&R ダウンサス リア編

POTENZA装着

「【VWB8OCメンバーにご連絡】2018年はVWデイを開催しないと連絡がありました。なのでVW Dayオフは無しとなります。
別に7/28・29に市原「一番星ヴィレッジ」にてキャンプイベントを検討中とのこと。
内容確認出来次第、このイベントでのオフ会を検討したいと思います。」
『B8 パサートヴァリアント』とロードバイク等3台を所有。 メインブログ http://blogs.yahoo.co.jp/skstvec ※毎日更新を目指...

掲示板

色々と情報交換させていただいた方やコメントを頂いた方、オフ会でお会いした方はぜひお願いします!
tok3tok3 * kame1000pkame1000p *
ぱさぼーぱさぼー * ちんちん
JinちゃんJinちゃん バシケンバシケン

12台目の車です。 今回は「奥さんが運転できる(する気が出る)車」ということでこの車に ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
オペルショックに便乗して買い換えました。 現在のところ不満はありません。 今までは人を乗 ...
10台目の記念すべき車。 B8A4アバント1.8Tスポパケからの乗り換えです。 乗り換え ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
11台目の車です。 MY12 B8A4アバント2.0T SEパッケージからの乗り換えで ...