abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

BOSCH Aerotwin Multi 専用替えゴム / シリコンプラスリフィール

2018年03月08日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
純正ワイパーゴムの交換に使いました。

運転席側はカットなしで付け替えるだけ。

ゴム部分にはコーティングがされてます。
※ちょっとグレーっぽく見えるのがそれでしょう。

撥水加工をしたガラスで使いましたがビビる事も跳ねることもなくスムーズに可動します。

ちょっと馴染むまでは少量の雨だと「キュッ」と音がしますがバババ!・・とビビるよりは良いです(笑

結構良いのでたぶんリピートすると思います。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Aerotwin Multi 専用替えゴム / シリコンプラスリフィール のレビュー

関連整備手帳

BOSCH / Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

BOSCH / J-Pit’s Graphite (Jピッツグラファイト)

BOSCH / Fine Graphite (ファイングラファイト)

BOSCH / スノーワイパーブレード

BOSCH / Import Master (インポート マスター)

SOFT99 glaco ガラコワイパー パワー撥水輸入車用

BOSCH エアロツインワイパー A331H

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

KYO-EI / 協永産業 Bull Lock ブルロック・タスキー ボルト( ...

2018/03/08 21:03:08
PIAA製のリフィルを使っていますが、高いので、この製品を今度は使おうかな?
これぞ、車仲間のありがたい情報です!
2018/03/09 00:58:31
短絡的に輸入車=ボッシュとなり、それにしましたがPIAAのもあるんですね。
知りませんでした(笑

機会があれば使ってみてください。
普通です(笑
2018/03/10 21:14:59
キュッとバババッで思ったんですが、
スイッチを下に押し下げて(x1)1回だけ動かして雨を拭うと戻る時バババッっとなるんですが、上に(Int)して拭った後にスイッチをオフにすればスムーズになりませんか?
戻る時の速度がちがうんですかね。
2018/03/10 22:01:45
あー、確かに動作速度違うように思いますね〜
ゆっくり戻りますもんね。

でもこれに変えてからは折り返しの時にキュッとなるくらいで跳ねる事は無いので一切気にする事もなく(笑

長らくこういうのを買ってなかったのでちょっと感動ですw

「本国パサートが年次変更で1.5TSIになってました。早ければ日本での次の年次変更で変わるかも?
VGJの1.4Tオーダー止まってますし。
え?フェイスリフト?そんなん本国で変わってから半年後に日本導入なんで、姿形も出てない現状を考えると日本導入は1年先くらいちゃいますか?」
『B8 パサートヴァリアント』とロードバイク等3台を所有。 メインブログ http://blogs.yahoo.co.jp/skstvec ※毎日更新を目指...

掲示板

色々と情報交換させていただいた方やコメントを頂いた方、オフ会でお会いした方はぜひお願いします!
steverocksteverock * grender_991Froschgrender_991Frosch *
シンクレアシンクレア * バシケンバシケン *
ぱさぼーぱさぼー * 火の車@vw-PASSAT火の車@vw-PASSAT *

12台目の車です。 今回は「奥さんが運転できる(する気が出る)車」ということでこの車に ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
オペルショックに便乗して買い換えました。 現在のところ不満はありません。 今までは人を乗 ...
10台目の記念すべき車。 B8A4アバント1.8Tスポパケからの乗り換えです。 乗り換え ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
11台目の車です。 MY12 B8A4アバント2.0T SEパッケージからの乗り換えで ...