abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

IRIS / アイリスオーヤマ 2段式タイヤラック

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年03月11日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > その他
IRIS / アイリスオーヤマ 2段式タイヤラック
常時3セット保管しているんですが、すべてビニールに入れて平積み+ブルーシートでカバーして保管してました。
・・が保管場所のテラスでちょっと色々する予定があり移動の必要があったのでタイヤラックを購入しました。

これで2セット保管でき、移動も楽々です。

ただ、見ての通り細いフレームで横バーの根元に樹脂が入っているので移動の際にグニャグニャにたわみますので、その扱いに注意が必要です。

カバーも付いてるので見た目スッキリになります。。。が、そのままでは耐候性が弱いのは間違いないので、さらにシートをかけて保管してます。

やっぱ使えるならこういうのあったほうが良いですね〜
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

IRIS / アイリスオーヤマ / タイヤスタンドRV車用 TSD-800C

IRIS / アイリスオーヤマ / ステンレスタイヤラック(カバー付) KSL-450C・KSL-590C・KSL-710C

IRIS / アイリスオーヤマ / ステンレスタイヤラック(カバーなし) KSL-450・KSL-590・KSL-710

PRO-TECTA / エアモニP / Airmoni P

ENKEI / エアーバルブ

ENKEI / インポートカー用ボルトキット

中華 マッドガード

不明 Passat B8 Chrome Exhaust Deflector F ...

CAR MATE / カーメイト カップホルダー

エーモン 静音計画 静音計画 ロードノイズ低減マット(L) / 2661

Super Junior ウェザーストリップ D型

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

2018/03/11 21:41:41
僕も欲しいんですよ。
タイヤは重量があるので、しっかりした製品が欲しいですね。
この製品はキャスターが付いているのがポイントですね。
2018/03/11 22:34:12
結構こういうの選ぶのって悩ましいですよね〜
タイヤ幅も余裕みとかないと入らなかったりしますし外径でかかったら二段目と当たるので。
仰る「乗せるものの重量」も意外とあるので事前のチェックは大事ですよね
ちなみにわたしはマージン10kg程度しか残ってません(笑

わたしは移動が必須だったのでキャスター付きを選びましたが耐久性考えたらやっぱ据え置きが良いですよねぇ

果たして何年持つ事やら。。
2018/03/12 12:19:03
私も前車で縦積みラックを利用していましたが、タイヤに問題が起きたので現車では平置きしています。

ご存じの通り、縦積みラックはタイヤが接地する部分が細いパイプの2点のみとなり、加重が集中します。
私の場合、熱でゴムが柔らかくなる夏を含む7~8ヶ月間同じ状態で置いておいた結果、ゆっくり走ると感じられるほど変形してタイヤを買い換えた経験があります。
(ゴム質柔らかめのダンロップと言う理由もありますが)

なので定期的に廻して接地部分を動かして、変形を防止する事をオススメします。
2018/03/12 13:57:07
真夏に数日駐車するだけでフラットスポットできたことあります(笑
まぁ、熱入れて遠心力をある程度かけれればほぼ戻るんですが、冬だと温度上がりにくいので戻りにくかったり。
そんなこんなでタイヤの保管って色々悩ましいですよね〜

縦置きだとそうなりますが整理しやすいんですよね。
で、平積みだとその逆。

で、平積みは謎の「サイドウォールが痛む」勢力がプレッシャーかけてくることもあるんですよねw

今回は移動が目的だったのでこれにしましたが、普通に平台車に積んでもよかったかもなぁ・・とか思ったり(笑

でも平台車だと幅がちゃんとないとタイヤのサイドウォールがいびつに変形するんでしょうねw

よし!平積み1セットあるので、試しに平台車買ってこよう!(笑

「任意保険の更新時期ですが、今の損保は次で6年目。
割引が大きくなってるので安くなってるだろう・・と思ったら逆に5000円値上がってる件(笑)
あほらしくなって他をあたったら15000円ほど「おとな」が安い件
なんやねんこの差は(笑  ・・となった日曜日の夜。」
『B8 パサートヴァリアント』とロードバイク等3台を所有。 メインブログ http://blogs.yahoo.co.jp/skstvec ※毎日更新を目指...

掲示板

色々と情報交換させていただいた方やコメントを頂いた方、オフ会でお会いした方はぜひお願いします!
oga-kenoga-ken * バシケンバシケン *
fuckermanfuckerman * ぱさぼーぱさぼー *
がんそしんのすけがんそしんのすけ * tok3tok3

12台目の車です。 今回は「奥さんが運転できる(する気が出る)車」ということでこの車に ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
オペルショックに便乗して買い換えました。 現在のところ不満はありません。 今までは人を乗 ...
10台目の記念すべき車。 B8A4アバント1.8Tスポパケからの乗り換えです。 乗り換え ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
11台目の車です。 MY12 B8A4アバント2.0T SEパッケージからの乗り換えで ...