abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

鈴廣 謹上蒲鉾 VWB8OC焼き印入り

2018年04月15日
カテゴリ : その他 > その他
鈴廣 謹上蒲鉾 VWB8OC焼き印入り
小田原、そこは箱根の入口にある城下町。
そのお城、小田原城は難攻不落のお城と言われております。
それについては色んな話がありますが、それらはググってもらうとして、有名な「小田原評定」という表現、これは関西では通用しないように思いますが、今回は小田原の名物についてレビューしたいと思います。

小田原の名物も色々とあります。
海産物も干物も有名ですが、圧倒的に知名度が高いのは「蒲鉾(蒸し)」でしょう。

しかも「小田原の蒲鉾」といえば有名どころがございます。

それが「鈴廣」

関東圏では百貨店などにも入っているので購入しやすくなってきた蒲鉾屋ですが、本社は小田原。
グループで100億以上を売り上げる有名店です。

お店に行くと目立っているのが焼き物や揚げ物の蒲鉾。
なのでそちらを買う方が多いと思いますが、
鈴廣の一番の人気商品は蒸し蒲鉾の「謹上蒲鉾」です。
賞味期限が11日のこの製品は鈴廣の板かまぼこの中でも、お魚(グチ/タラ)のプリプリとした弾力を味わえるように作られています。

そのままでも十分に美味しいですが、レンチンする事でそのぷりぷり感と風味は増します。
それをわさび醤油で食べると・・・
幸せです。

ちなみにオフィシャルで推奨されている厚みは12mm。
皆さんお試しあれ

箱根ターンパイクでのオフ会にて参加メンバーさんが、この蒲鉾を記念のお土産で用意してくれてました。
しかもVWB8OCマークの焼き印入り。
ほんと、ありがとうございました m(_ _)m

ということで、鈴廣のかまぼこ、
揚げかまぼこも美味しいけど、
蒸し板かまぼこもオススメですw

尚、これを食した後、ブラシーボで3馬力アップします。
人が(ウソ
関連情報URL : https://www.kamaboko.com
関連動画:

carista OBD

評価: ★★

core OBJ CO-VSP-001

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-DC15

RAYBRIG / スタンレー電気 ハイパーバルブ クリア T10 / R103

RS★R Best☆i

2018/04/16 09:00:43
鈴廣さんから幾ら貰いましたか?と聞きたくなるほど、ロード・インプレッションならぬイート・インプレッション♪
流石ですねぇ。

あと新品/中古欄に、「中古」と表記してあったら、それはそれで大爆笑!
(ノ∀≦。)σゥヶʓʬʬ
2018/04/16 09:30:23
これを頂いた時にI氏が「小田原をPRできれば」と仰ってましたので、それに乗ってみましたw

中古表記は妄想が捗りますねぇw
いやいや、あかんあかんw

2018/04/16 18:30:19
帰り際、「切れてる板わさセット」も購入して来ました。オリーブオイルも付いてるそうで、ワインにも合わせられそうです。
2018/04/16 19:33:46
わたしは揚げかま諸々とわさびのり購入しちゃいました〜
わさびのり、伊勢志摩産あおさ海苔ですけどw

ほんと鈴廣のモノって外しが無いなぁ・・といっつも思います。

「[整備] #パサートヴァリアント 国産用替えゴム流用取り付け【リアワイパー編】 https://minkara.carview.co.jp/userid/250823/car/2223397/5136903/note.aspx
『B8 パサートヴァリアント』とロードバイク等3台を所有。 メインブログ http://blogs.yahoo.co.jp/skstvec ※毎日更新を目指...

掲示板

12台目の車です。 今回は「奥さんが運転できる(する気が出る)車」ということでこの車に ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
オペルショックに便乗して買い換えました。 現在のところ不満はありません。 今までは人を乗 ...
10台目の記念すべき車。 B8A4アバント1.8Tスポパケからの乗り換えです。 乗り換え ...
アウディ A4 (セダン) アウディ A4 (セダン)
11台目の車です。 MY12 B8A4アバント2.0T SEパッケージからの乗り換えで ...