Gon_の"NOAH Si" [トヨタ ノア]

ワンタッチウインカーを取り付けました😃

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月16日
高速道で車線変更するのに便利なワンタッチウインカー取り付けました。

タントに付いていて、便利だなと思ってたので、これで高速道の車線変更も楽になります。

カラーの取説も同封してもらいましたので、説明通り作業します。
ハンドルの下カバーを外したところです。

右のコネクターの1番左(紫)が右ウインカー、2番目(赤)が左ウインカーの配線になるので、本体から出ている線にそれぞれの線をエレクトロタップで接続します。

後は本体から出ている赤線をIGかACCに、黒線をアースに接続します。

説明書では、IGとアースもハンドル下コネクターから分岐するようになってますが、純正配線をあまり傷つけたくないので、IGはオプションカプラーから、アースは別に付けました。

私のは、左のコネクターに以前付けたTPMSのコネクターを割り込ませてるので、純正とは違ってます⚠️
細線用のエレクトロタップで左右ウインカー線からそれぞれ分岐したんですが、動作確認したら、何も変化がありません‼️

テスターで電源確認したら問題なかったので、エレクトロタップを見直ししたら、純正配線が細すぎるのか、タップの中でコードの被膜が切れてませんでした😵

タップの隙間を狭くして、再接続したら、無事に機能しました。

やっぱりエレクトロタップの接続は、ちょっと心配ですね😢

後は配線と本体をタイラップでまとめて、ハンドル下カバーを戻して終了です。

これで高速での運転が少し楽になります🎵

ドアミラー格納装置TYPE-A ドアロック格納・アンロック展開 強制展開機能付 ...

アイストキャンセラー取付

電源分岐 端子台作成

車速連動ドアロック取付

フロントカメラ着けました。

リア NOAHガニピカリ★*☆♪

2017/09/17 23:28:31
私もヴァレンティのユーロウインカーキットを買おうと思っていた所こちらを拝見しました!
マネマネさせて頂きます(^^;
ハンドル下のカバーを外した事がないのですが、簡単ですか?頑張ってみますm(_ _)m
2017/09/18 08:21:32
おはようございます。

これ、便利ですよね。

ハンドル下カバーは、エンジンかけてハンドルを回してやると左右にプラスネジが見えるので、左右のネジを外した後、下カバーを下側に引っ張れば外れますよ。

頑張ってください💪

「[パーツ] #ノア G's用 エアコンパネル https://minkara.carview.co.jp/userid/2508787/car/2078532/9131495/parts.aspx
Gon_です。 以前から、みんカラの皆さんの整備手帳など参考にさせてもらってましたが、2015年11月にNOAHを購入したので、登録しました。 ファミリー...

レベライザー取り付け。
2018/04/20 18:06:12
やっとオーディオシステム完成!
2018/03/20 18:44:54
タイムアライメント調整
2018/03/20 18:39:09

大人仕様のミニバン目指してます。
色々参考にさせてください(^^)d
まさ37まさ37 * たかパパ♪たかパパ♪ *
ルイ之助ルイ之助 * TEINTEIN *みんカラ公認
-FPW--FPW- * DONDODONDO *

トヨタ ノア NOAH Si (トヨタ ノア)
2015年11月納車です。 10年乗ったワゴンR RRからの乗り換えで、久しぶりの白ナ ...
ダイハツ タントカスタム タント カスタム (ダイハツ タントカスタム)
嫁のメイン車両です。 前車エブリが事故で廃車となってしまったので、初めてのダイハツ車、ノ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ノア買い換え前に使用していたRRです。 手放したくなかった1台です。
カワサキ ZRX400 カワサキ ZRX400
Kawasaki 400ccだけど、大きくて乗りやすいバイクでした。 また、乗りたいんだ ...