オオマツの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

5年間も無交換だったので

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月11日
Dラーで受けた車検時に交換してもらいました。
ですので、交換工程の画像ではありません。
BMWはバッテリーがリア側に積んであるんですね。
この交換は5年、5万キロでの交換となります。
カバーを剥がすとバッテリーが見えます。
大したことは有りませんが、このバッテリーが6万弱する超高級品です。(汗
カバーをさらに開けると、ヒューズBOXが出てきました。

ハロゲンフォグをLED コーナリングライトに取り替え中。。

エンジン ガスケット交換

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)  ブレード交換

BILSTEN装着とアライメント♬

New tyres @62755km

備忘録(クーラント液漏れ修理)

「ま、マジか?

2007年4月に岩手県盛岡市から新潟県新潟市へ引っ越し、2015年4月に長野県松本市へと引っ越して来ました。 盛岡時代には、GC8をVer2⇒Ver6とST...

AndroidアプリTorquePro PID追加:過吸(Boost)圧の設定他
2016/07/04 06:59:11
久々の登場は 新製品案内なのだぁ!
2016/07/01 00:07:52
こだわりのホイールバランス調整 その6
2016/06/30 21:26:33

カメラ9割、車1割の比率と「みんカラ」らしくないですが、お付き合い頂ければ嬉しいです。いきなりのお誘いはお断りする事もあります。是非、コメント頂ければと思います。もちろん、古いブログへのコメントも大歓迎ですよ。
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 シーメンス@水平対向シーメンス@水平対向
yorikunyorikun あおまるあおまる
レガすけレガすけ くるうね@仙台くるうね@仙台

初めての外車。初めてのBMW。どんな仕打が待っていることやら・・・
GDBの等爆マニをシングルタービンに付けて別の車になってます。凄いです。足はオーリンズ2 ...
結婚後義父様より「そろそろ落ち着いたら?」と言われ「では4枚ドアのある車に変えます」と言 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
大学生で初めて買った車です。 一生乗り続けようと思っていた相棒でした。 買った時は赤黒レ ...