yu-6rの愛車 [スズキ アルトワークス]

R's / 有限会社アールズ ストリートスポーツダンパーキット アジャスタブル

2018年02月25日
カテゴリ : 足回り > スプリング&ショックセット
純正形状のタイプになります。
ストローク量、減衰調整可能、車高ダウン量などなど考慮しこちらに変更しました。
純正のカヤバに比べるとかなりしなやかになりました。
同時に前後に強化ブッシュも組み込んでいるので剛性感も高く非常に乗りやすいです。
あと、個人的にショックのカラーが黄色というのもポイント高いです!

RS★R / i☆SHOCK

J'S RACING / FIT スポーツサスペンションキット 後期

NISMO / ローダウンサスペンションキット

4×4 KITAGAWA / リフトアップサスペンション

SA浜松 / SAH / OHLINS SA浜松モデル Spec2

Apexi / SVダンパー

KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

SPIRIT SPEC N+

KC TECHNICA GTサスキット[群サイG]

TRD / トヨタテクノクラフト TRD ドアスタビライザー

2018/03/25 22:12:36
初めまして
コメント失礼します
こちらのダンパーなのですが、減衰調整可能だと思うのですが、フロント側はどのようにして調整するのでしょうか?
また、リア側はジャッキアップしてダイヤルを回して調整するのでしょうか?
2018/03/26 14:32:52
初めまして!
フロントはエンジンルーム内のダンパーシャフト上部に付いてますのでそこを回して調整します。
リアに関してはこの脚はダンパーの下側にダイヤルがありますので手を伸ばせばジャッキアップしなくても可能です。
フォトギャラリーに写真載せておきますので参考にしていただければ幸いです。

ぱっと見ノーマルの軽自動車って感じで適当に弄り中。

若者には、こんな車に乗って欲しい❣️
2018/03/17 02:07:23
フェンダーモール・取り付け(※ホイール・ハミ出し対応についての訂正含む)
2016/07/07 10:49:07
Forge Motorsport 1.4 TSI Twincharged Induction
2016/04/15 02:47:30

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
思ったより楽しい車。