Rolly.630の愛車 [マツダ フレアハイブリッド]

TS-F1730S ツィーター取付け方変更

作業日 : 2017年12月29日
初めに取付けた時、フロントガラスに当たると思い込んで、このように取付けしてました。
それを、付属の土台を使い、このように変更。
この位置ならギリギリフロントガラスには当たらず、ツィーターを正面に向ける事が出来た。

でも、ガラスの拭き掃除は大変だと思う…。

やはり、フロントガラスに音が反射せず直接聴こえると、音質や音場が向上しますね!

思い込みで穴あけ加工して取付けしてたから、新たに純正ツィーターのパネルを買う事になったけど、左右で1240円だったから良かったです。
ベッドユニットFH-9200DVDのタイムアライメントを再調整して終了!

リアスピーカーは必要無い派だからFH-9200DVDはもちろんネットワークモードに設定。スピーカー付属のネットワークは使っていません。
ハイ&ミッドの音量や左右のバランス、イコライザーもフラットでOKになった。

作業時間は、取り外しや新たな穴あけ加工も必要だし、タイムアライメント調整にも時間取られたけど、ボーカルなどはヘッドアップディスプレイの上辺りにしっかり定位し、カロッツェリアの最廉価なセパレートスピーカーでも良いサウンドになって満足です。

静音対策

ブレーキドラムリフレッシュ!

SEIWA K285 バリアブルマフラーカッター 塗装

汎用ホイールキャップ(14インチ)交換 その2

フォグランプバルブ イエロー化

エンジンオイル交換(第3回目)