85TaKuXyの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

気に鳴るビビリ音、、、

作業日 : 2018年08月20日
スピーカー交換した際にある程度の音量に達するとビビリ音が気になるため速攻オートバックス行ってスピーカー背面吸音材購入
とにかく狭すぎたけどなんとか貼れた
内張剥がして叩いてみると、、、
ガサガサ、、、ガ、、、サ
音がする、、、
原因はこいつ!
止めてる場所にすこし遊びがあるため音がする模様
遊びを止めるために内張側にビニルテープ貼って厚み出して固定すると、、、

音がしなくなりました!!

とりあえず内張戻して音量あげて下の音も強めに出してもビビリ音がしなくなったのでなんとかなりました!

スピーカー交換のついでに(^^)

ルーフ デッドニング(その1)

リアスピーカー交換

スピーカー移設

オンダッシュモニター取付

Cピラーにツィーター取り付け!

「[整備] #ヴォクシー 気に鳴るビビリ音、、、 https://minkara.carview.co.jp/userid/2510624/car/2419415/4928297/note.aspx
みなさん初めまして! どぅぞょろしくお願いします(。・_・。)ノ VOXYの支払いに追われながら少しずつカスタムしています 洗車が好きなので洗車グ...

ウインカーとバックランプ入替え
2016/07/04 01:48:12
ワイパー倒立化
2015/10/11 19:47:47

情報の共有がしたいです!ぜひぜひお待ちしております(。・x・)ゝ
北海道にお住いのVOXY乗りの方と集まったり、VOXYフェス的なこともやりたいですね
もじゃきもじゃき * 株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認
VALENTIVALENTI *みんカラ公認 アチャアチャ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ZS 誰とも被らないようなスタイルでキメる コンセプトは「煌スタイル」 要するに純正の形 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
Valenti仕様でした