中さん@NCP131G'sの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

BLOOD SPORTS / SR Factory リアサスペンションアームカラー

2018年01月04日
カテゴリ : 足回り > メンバースペーサー
リアの剛性UPを狙ってリジカラと同時装着しました。

作業はリジカラと同時進行で、一時間半から2時間ほどで終わりました。
転がしてみたところ、ブッシュのたわみがなくなったので特に交差点等コーナーの進入はリアの安定感が増し、直進するだけでも車の動き、収まりが安定し違うように感じました。

ブッシュとボディの隙間を無くすことで、ブッシュが横にヨレるのを無くすことが出来ます。コーナリング中もアームが適正な位置で動作させれるので、アライメント変化を無くし、剛性を高めれます。

なので、今回リジカラと同時装着し、より効果を引き出してみようとしました。

よって、あくまでも個人的な見解ですが、アライメントも理想とされる適正な位置に近くなり車の動きも安定すると考えられます。

※取り付けについて
今回自分で作業を全ておこないましたが、知識と環境と工具が揃っている上での作業でしたので、取り付けは整備工場やショップ等にお願いする方が良いです。
駐車場でジャッキUPして簡単に出来る作業ではありませんのでご了承お願いします。
入手ルートネットショッピング(その他)

HEART LAND / 2インチアップキット

URAS / パイナップル

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM リアメンバーリジッドスペーサー割入りタイプ

READY LIFT / リフトアップ スペーサー

SA浜松 / SAH / Z33/34用 サスペンションアームカラー

Revolution / セミリジットセンターリングカラー

PLOT NEOPLOT NEOPLOT フットレストバーNEO

NITOMS PRO SELF アルミテープロングE

TANIDA / JURAN JURAN フェンダーアーチモール

KENWOOD DRV-325

ケーディーシステム ねぎ 肩たたき面白グッズ

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D4S/R