アリズンの愛車 [アルファロメオ アルファGT]

パーツレビュー

2019年9月14日

Hiro planning ヴィスコンティ家 アルミ エンブレム

評価:
以前に付けていた(過去のパーツレビュー見てね)、イタリアのトリコロールのアルミエンブレムの赤が退色してしまい、みすぼらしくなっていたので、張り替えました。

今回は、ヴィスコンティ家のアルミエンブレムにしてみました。
ヴィスコンティ家はミラノの貴族で、その紋章とミラノ市の紋章を合わせたのがアルファロメオのエンブレムになったと言われています。

ビショーネ(人を飲み込んでいる蛇)には、諸説あり、ヴィスコンティ家の先祖が大蛇を退治したからとか。(退治したならなんで飲まれているの?って感じですが)。
ヨーロッパ文化の基本はキリスト教であり聖書なので、ヨナが大魚に呑まれた事や、モーセが示した杭に絡みついた蛇、そんな事も包含しているのでしょう。

アルファロメオのエンブレムは「世界一美しいエンブレム」と言われていますから大事にしたいと思いますし、歴史が詰まっているので勉強するのも楽しみですね(*^^*)

入手ルートネットショッピング(Amazon)

類似商品と比較する

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / Tommykaira ステンレスプレート/ステンレス銘板

CRUZING JAPAN / S・P・I リアエンブレム

F.O.B Schrank / ラビットエンブレム

AMS / AMS オーバルエンブレム

WAKO / e-REVOLUTION / スクリプトラグジーエンブレム

トヨタ(純正) / VITZエンブレム

Car Zoot ResinRestoration

アルファロメオ(純正) フロントサスペンションプレート

World Mat / DIC / ZERO F1シリーズ

アルファロメオ(純正) テールランプ

DuaBhoi BAX9S H6W LED ホワイト バルブ

不明 1000円時計