ジョナサン@kenken611codの"ジャパリティSX" [日産 180SX]

アストロ三連ソケット取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月16日
バレンタインデーにチョコもらえず死にかかってるkenkenです

前歯!!!!!!

今回もタイトル通りです

電源はシガーの後ろの配線でとりました

という事で分解!

シフトノブをとって
その周りのパネルをとる!
引っ張るだけでとれます、謎の配線も外してください

そしてセンターコンソールは中のネジ2本
外から四つのネジを取れば浮かせれます
あとは浮かして中のカプラーたち三個を取れば外せますが鬱陶しいのでシガーだけとって頑張りました
シガーの配線君
プラスはいろいろだけど基本的に黒がマイナスなので
余裕のよっちゃんぺろぺろシャーロック北摂南通り3丁目です
もしわからなかったら検電テスター君でがんばってくだつぁい

ほいで後は繋ぐだけなんだけども
このアストロの三連ソケット君、プラスマイナスがわからねぇ!!

そんな時は二つやり方があります
ぼくは
➀まず日本の配線のち一つにマーク入れます(黄ペンなり、今回はペンがなかったので傷をつけました)
②そしてある程度の長さでソケットを切り離します
③切り離したソケットをシガーにさしキーON
④検電テスターでどっちの配線から12Vがきてるか見たらどっちがプラスかわかってちんちん

もう一つは
①ソケットを切り離す
②本体側の方の配線の皮を剥きます
③本体に何かしらのソケットを指します(充電器なり、LEDなり)
④バッテリーに直接皮の剥いた配線を当てます
これでどっちがプラスかわかりますね!!
あとは繋ぐだけなんだけどもプラス側になんとなくヒューズをかませました
サイズは忘れましたがクルマ本体についてるシガーのヒューズと同じです
運転席の足元にあるのでご確認を!

後は取り付け位置なんですけども天才的な私は運転席側の後ろにつけました

ここだと運転席はバケットなので当たらないしなんの邪魔にもならないお!!

ありがとうございました!!

LED増設٩( ᐛ )و

ハーネス上げ

燃料ホース交換

燃料配管移設&ブレーキ配管上げ

タービンガスケット交換。その他もろもろ(о´∀`о )

180sxの鍵の抜き方