Shouyuの"軽トラ" [ホンダ アクティトラック]

ライフダンクのステアリングに交換

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2015年11月14日
オヤジがオークションでライフダンクのステアを買ったので交換です。
トラックの純正にカバーが付いてる状態です。
横からエアバッグとクラクションスイッチが一緒になったユニットがトルクスネジで止まっています。
反対側にも有り、2本で止まっています。
エアバッグのユニットを外しました。
真ん中のボルト1本で止まっています。

ボルトを外して、ステアリングホイールを引っ張って・・・・・

外れません!!

めっちゃ固く嵌ってます!試行錯誤の末結局ゴムハンマーで叩きましたww
その際「バコーン!」と外れて吹っ飛んだので軸のスプラインのコマ合わせが分からなくなってしまいました
orz

とりあえず固定して走ってみて調整しました。
完了。
コマ調整の際ホーンの配線がおかしくなってしまってホーンがなりません。
出来るだけ早いうちに直します。
あと、エアバッグの配線を接続せずにイグニッションをオンにしてしまった為メーター内のSRS警告灯が点灯してしまいました
(;´Д`)
ディーラーで解除してもらわないと、ですね。
もう一つ。バモス用モデューロバンパーの仮付けをしてみました。
例によってバンパー裏のピン穴が合わないのでバモス用のビームに交換するかアダプターを作らないといけません。

ツルツルハンドルはいやだ!

ハンドルカバー

田植機に 苗箱用ステー自作

PHILIPS X-treme Ultinon LED H4 Head 60 ...

HA6 アクティー ロッドホルダー作成①

時間があったので、ポジションをLEDに交換

「[整備] #S660 リアウインカーLED化 http://minkara.carview.co.jp/userid/2513314/car/2055051/3816927/note.aspx
Shouyuです。 10月15日にS660をオーダーしたのを機にみんカラ登録しました。 よろしくお願いします。 サバゲーとかもやってます。

ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
ホンダ フィットシャトル ハイブリッドに乗っています。 今まで弄ったものはブログの方に ...
ホンダ S660 えすろく (ホンダ S660)
10月15日のオーダー時点での納期は2016年7月1日。 8か月半が待ち遠しい。 とりあ ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
中古だったけど就職して人生で初めて買った車。 今考えたらちゃんと点検に出してもっと乗り回 ...
ホンダ アクティトラック 軽トラ (ホンダ アクティトラック)
我が家のユーティリティ遊び車