アロエ39の愛車 [トヨタ ハイラックススポーツピックアップ]

オートアンテナ 交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月05日
交換前のアンテナを撮影し忘れてしまいましたが、、

最近の車で慣れてしまっていたので!洗車機の中で電源を入れたらアンテナが作動してしまい、、、
(c" ತ,_ತ) 笑っ

使えなくは無かったのですが、伸び縮みに難があったので交換しました♪

作業的にはASSYでなくアンテナだけの交換となりますが、アンテナ内部に内蔵されている滑車?(ギザギザの樹脂で出来た伸縮させる棒)をモーターに噛ませ合わせる作業があるので!
ちょっとしたコツが必要との事です♪

真っ直ぐ伸びたアンテナは良いですね
(^ ^)

車屋さん曰く、まだニューハイのパーツは簡単に入手可能との事です。
前期となる車種の部品は入手可と不可があるみたいなので、交換したいパーツは廃盤が進む前に問合せた方が良いと思います♪

関連情報URL : http://www.cross-auto.com

オイル交換

プラグ交換

構造変更

車検後作業

ヒータORブーストベンチレータ コントロール交換

タイヤハウス叩き 30×9.50R15 強引に入れたら当たるので叩きました

「ドライバー⚒の取手がトランスファーのノブに変身🙌」
☆気紛れな事柄がメイン☆ 私からのアクションは滅多に起こしませんが‥‥ "ピン" ときた投稿には ♪イイね♪ を付けさせて頂いていますのでご了承ください☆...

ボディ剛性とパーツと挙動のアレ
2018/08/04 07:47:08
SUNRISE MACKEE FOX / RACING SHOX
2017/12/05 23:06:18
SUNRISE MACKEE SUVオーリンズ
2016/03/20 14:46:01

★友達募集はしていませんが感性が合う方からのアクションは大歓迎ですので宜しくお願い致します☆
まる♪( ´▽`)まる♪( ´▽`) * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
楽農家楽農家 * hiro5150hiro5150 *
セイラ2セイラ2 * テッシー@サプライズテッシー@サプライズ

トヨタ ハイラックススポーツピックアップ トヨタ ハイラックススポーツピックアップ
走ると楽しいFR四駆+4速ATのCCVトラック🚚 キャビンの狭い貴重な国産エクストラキ ...
日産 エクストレイル X-TRAIL (日産 エクストレイル)
1番大切なのは普段使いとしての ✨快適な乗り心地✨ 乗り心地を追求した足回りは ✨攻め ...
その他 登山部門 その他 登山部門
山アイテムの記録用⛰🏔🌋🗻
☆写真のGOLFはサンライズマッキーの御主人が使ってらっしゃる車でオリジナルOHLINS ...