アロエ39の愛車 [トヨタ ハイラックススポーツピックアップ]

タイヤハウス 再インナー調整 他 タイヤ運搬

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2018年03月08日
リフトイン

スタットレスタイヤ用
安いの見つけました♪

多少の傷と腐食はありますが、リムの歪み等は無いのでホイールとしてはOK

見た目の傷は後から補修して塗ります

前回2人で協力しながら加工したインナー調整

やはりリフト使った方が早いので
結局加工して頂きました✨

トーションバーを絞っていると聞いていましたが、実は平行のままで!リーフスプリングを1枚抜いて乗り味を調整していたみたいです!

一先ず、限界ギリギリのサイズが入って良かった♪
(やはり元オーナーに調整してもらった方が熟知しているだけに楽です 笑っ)

オフロードを走れる車はリーフが下に!
貨物の部類は上にリーフが取付けてある!

、、、、みたいです

ヘルパーリーフスプリングも理屈を知ると〝なるほど〟と思います
( u_u)

天竜川にて

テスト走行🚚
フロントの当たりは無かったです♪

オフロードを走れる構造にはなっていない!
と教わりましたが、一応リアはそれっぽく動いてます♪
(SUVは全部この様な走り方が出来ると思っていましたが、使ってみて理解!全く違うのですね✨)

ギヤ比が低いみたいで力は無いですが、トルクはあるので登山道に連なる林道のオフロード?を走るぐらいなら!トランスファーもある分SUVより安心感はあると思います🚚

丁度タイヤも入ったので

積込んで終わり🚚

エクストレイルのタイヤと違い、それなりに大きいので二つが限界でした

以前のリアの沈み込みと比較
ヘルパーリーフスプリングのおかげで重量物を積んでも無駄なフラつきが無くなったので!直進、コーナー安定性が増し楽になりました♪

FOXの乗り心地もキープ出来てるので長距離も楽です✨

ホイール塗装

足回り変更 調整 インナー加工 他

ドア内張張り替え

内装サラペ、ホワイト

イエローフォグ

正確には、車検準備です。

「とあるカタログを拝見中です📘
フレックスさんが歌っているLINE-X(ポリウレア)ですが、やはり防水業にも取入れられてますね!材料の強度は高いのだと思いますが、結局は施工側が無知だと機能しない塗料!改めて下地作りの大切さを実感します。
(まぁ、当たり前なんですけどね〜 笑)」
☆毎日、娘の可愛さが止まりません☆ (=´∀`)人(*^^*)人(´∀`=) ☆お友達と気になる事柄がメイン☆ 私からのアクションは滅多に起こしま...

SUNRISE MACKEE FOX / RACING SHOX
2017/12/05 23:06:18
SUNRISE MACKEE SUVオーリンズ
2016/03/20 14:46:01

★友達募集はしていませんが感性が合う方からのアクションは大歓迎ですので宜しくお願い致します☆
まる♪( ´▽`)まる♪( ´▽`) * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
楽農家楽農家 * hiro5150hiro5150 *
ダイさん( ̄Д ̄)ノダイさん( ̄Д ̄)ノ コッヘルノッカーコッヘルノッカー

トヨタ ハイラックススポーツピックアップ トヨタ ハイラックススポーツピックアップ
2.7ℓの横型エンジン FR四駆 4速AT 国産で数少ない貴重なCCVトラック 🚚=3 ...
日産 エクストレイル X-TRAIL (日産 エクストレイル)
1番大切なのは普段使いとしての ✨快適な乗り心地✨ 乗り心地を追求した足回りは ✨攻め ...
その他 登山部門 その他 登山部門
山アイテムの記録用⛰🏔🌋🗻
☆写真のGOLFはサンライズマッキーの御主人が使ってらっしゃる車でオリジナルOHLINS ...