いっせい 218の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2017年08月15日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
かれこれ1ヶ月前くらいに念願の車高調!!
TEIN、CUSCO、BLITZ.など種類がありすぎて悩みに悩んだ結果…HKSにしました。☺️
パーツレビューでもいろんな方のレビューを参考にさせていただき、悪い点をあまり見なかったこともHKS購入の決め手です!

以前付けていた純正ショックとTRUSTのバネでは乗り心地が悪くて、人を乗せるには気を使いました。まぁ、純正ショック死んでたんで…笑

気になる車高ですがフロントは指二本から1.5本分、リアは全下げで指二本分くらいです。リアはもう少し下げれたらいいかなっていう感じです。
段差には気をつかわなければなりませんが笑
減衰力30段調整で、今は減衰中間(フロント15.リア15)で乗ってます。

乗り心地は1人で乗っていると、ちょっと固いかな?と思うくらいです。けどTRUSTバネより段差の収まりが良くなったので運転しやすく乗り心地も快適です。
助手席に乗ってみると、運転してる時とは違いもっと乗り心地が良く感じます。(気持ちよすぎて寝れるくらい笑)
もちろんロールも少なく、より運転が楽しくなる車に変化しました!

総合的評価ですが◎ですね!
改善したかった乗り心地も良くなり、程よく車高が下がり…ほんとに悪い点がありません!!😍(あくまでも僕なりの意見ですが…笑)
金額がデカすぎて購入ボタンを押すのに何度も躊躇しましたが、押してしまえばこっちのもんですね笑
車高調購入で悩んで見える方!
HKSオススメしますよ!

減衰はまた時間のあるときに色々調整してみたいと思います。
入手ルートネットショッピング
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX LS+

HKS / HIPERMAX C-Wagon+

HKS / HIPERMAX C-Wagon SNOW EDITION

BLITZ DAMPER ZZ-R

BLITZ DAMPER ZZ-R