suesueの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

末次製作所 BMW F20 1シリーズ 高剛性ジュラルミン製 フロアブレース

2016年10月16日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
BMW F20 1シリーズ ジュラルミン製フロアブレース シルバーアルマイト仕上げ 純正交換タイプ
の出品です。

材質 アルミ A2017(ジュラルミン)

加工 マシニングセンターによる削り出し加工

仕上げ シルバーアルマイト仕上げ

装着方法 純正交換タイプ

適合は
BMW F20 1シリーズ
2011年10月~のモデル
になります。

航空機や各乗り物などの主要部品などに使用されている高強度なA2017ジュラルミンをCAD、CAMプログラムと高性能マシニングセンターで削り出しにて製作いたしました。
こちらは当方で他に出品しているA5052(黒アルマイト)よりも強度を重視した設計で製作しております。デザイン性も考慮して最適な箇所に強度が落ちずらいようにザグリ加工を施し見た目の立体感と軽量化をも実現させております。

また車体の下回りの商品だからといって仕上げに手を抜くことなく当方では商品を手に取って見て触れて、装着したときの満足感と手にとって見たときの上質感を感じられるようにデザインしてアルミ削り出し独特の持っている素材のよさを引き出しました。

商品は純正交換タイプになります。純正品から高剛性タイプのこの商品に交換することによりフロア剛性が上がりサスショックからくる突き上げ感の緩和、高速直進性の向上、,ハンドルの操舵感の向上などが体感できます。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

末次製作所 / フロアサポートバー

D-SPORT / ダブルクロスビーム フロント

SUNLINE RACING / SL-R リアサスペンションサポートバー 強化ゴムブッシュタイプ

Tryforce company / Bodyeffect リヤフロアブレス

FANATEK / フロントフレームスティフナー

三菱自動車(純正) / リアエンドクロスバー

ヤマハ(純正) COX BODY DAMPER

不明 カーボンロックピン Mロゴ付き

不明 m performanceシートベルトカバー

BOSCH ZR5TPP33S

Studie S.E.M(Studie Emblem Maker)

KeePer技研 虫取りクリーナー

「[パーツ] #プリウスPHV PRIUS プリウス ZVW50 ZVW51 VW52 ZVW55 車速連動 オートドアロック ... http://minkara.carview.co.jp/userid/251385/car/2447599/8664913/parts.aspx
車大好き人間です。 みなさん宜しくお願いいたします。

末次製作所 フロントフロアブレース(特注レーザー文字入れ)
2013/08/04 19:13:06
センターブレース交換
2013/07/25 22:18:22
SFC強化フロアブレース バフ研磨クローム仕様
2013/07/09 23:50:31

みなさん気軽に絡んでください。
HIRO'SHIRO'S * ゆうきょうなおぱぱゆうきょうなおぱぱ
taku★taku★ クラウドクラウド
kingjackskingjacks デスクァイアデスクァイア

日産 エルグランド 日産 エルグランド
エリシオンプレステージからの乗り換えですがほぼすべて満足しています。E52買うなら黒って ...
トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
初のPHVです。 車の出来がすごく良くてビックリしました。 静かで滑らかで乗り心地いいで ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
100系チェイサーはほんといい車ですね。将来、歴史に残る名車やと思います。MT乗せ換えた ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ミニバンのくせにいい足しとります。ターボつけたら楽しそう~