アーベルの愛車 [日産 フーガ]

51フーガ ヘッドライト交換 フォグランプHID化

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月16日
兵庫トヨタにて、ヘッドライト交換、ポジションランプ交換、フォグランプ交換行いました

本来は、納車時にフォグランプ内部が曇っておりそちらの交換作業の際にフォグランプのHID化をされる考えられているのであればしますよとことだったのですが、サービスということでヘッドライト(HID)とポジションランプ(LED)も交換して頂きました

このくらい自分でも何度も作業したことあるのですが、やる気が起きないのでσ^_^;

フーガちゃんの腹下
交換後
ヘッドライト6300k
ポジションランプ6000k
フォグランプ8000k

こちらポジションランプを除いては前車のワゴンRにしようしていたものをそのまま持って行きました
写真では若干熱温度の差があるように見えますが実物は熱温度がほとんど無いので、お気に入りです。

ポジションランプとフォグランプ点灯
別角度より

フォグランプはバラスト一体型のものをしようしております

バラスト一体型の方がバラストが別のものよりも耐久性があると個人的に思ってます
実際、バラスト別のものをしようしていたこともありましたが、1ヶ月経たないうちにすぐに片側付かなくなりましたし、、、

バラスト一体型は4台に同じものを取り付け行いましたが、未だに1台も不点灯になっていません

HIDキットはバラスト一体型がお勧めですよ〜

足元灯LED化

ライセンス球交換

LED赤化

ウインカーLED化

洗車

【心おれた】ヘッドライトHIDバルブ交換。。

「@悠ぱぱ@まものR 現在ニコンの一眼レフを使っています。日本でのシェア率はキャノンの方が高く、世界的にはニコンだそうです。撮影後に編集をマメにする人はニコン。撮って出し派はキャノンの方が良い気がします、撮影を楽しむのがニコン。見せる写真を撮るのがキャノンだと伺ったことがあります。」
兵庫でワゴンRで遊んでました! 今は、51フーガ250GTに遊んでもらってます 車のために、働いて 車のために、勉強して 車のために、腕磨きます 下手な説明等...

福井の大雪
2018/02/10 18:31:29
第六回フーガ全国オフ2017 全国オフまで1ヶ月!!
2017/09/29 00:28:48
フロントガラス スパッタゴールド貼り
2017/08/29 01:04:36

日産 フーガ 日産 フーガ
51フーガ前期 車の為に働く20歳でありますσ^_^;
カワサキ ZRX400 カワサキ ZRX400
21歳の誕生日プレゼントに購入しました ニンジャかZRXかで悩みましたが、ZRXで! 土 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
兵庫でワゴンR乗ってます 外装は純正風に仕上げて内装をよく弄ってます! あくまでも純正風 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
純正風に弄ってます 人とは違うクルマ作り 一味違った大衆車に仕上げたいと思ってます