yoshi.k@X3 F25の愛車 [BMW X3]

リアドライブレコーダー取り付け作業その3

作業日 : 2018年02月24日
その2の続きです。
ここのゴムのカバー内に通す為外しますが、
ここも556を塗布して少し放置。

塗布前は硬くて取れませんでしたが、塗布後は比較的簡単に取れました。
ゴムを外した穴にお手製の配線通し用針金を通します。

Cピラーカバーを全て外さず配線が通れる部分だけ外しています。

お手製の配線通し用の針金に配線を巻き付けて上の写真の小さい穴に通して行きます。
一番の難所!!

針金が細かった事もありましたが、なかなか配線が下から上に通りませんでした。

あまり強く引っ張っても断線の恐れがあり、最初は恐る恐る引っ張っていました絵が、埒が明かなったのでゴムを縮め、真っ直ぐにした状態で少々強引に引っ張ったら通りました。

ここが一番時間がかかった様な。。。。
上記の通り配線が通せたらあとはドラレコ本体の取り付け位置の確認。

当初はリアゲート上側のカバーに設置する予定でしたが、ルームミラーから結構本体が見えて鬱陶しかったので、下側に設置。

こちらもリアワイパーが邪魔だったり色々ありましたが、お試しでリアウィンドーに付属の両面テープで取り付けました。
外側から見てもどこにドラレコがあるかわかりません。w
まぁ太陽がしっかり出ていたら分かると思います。
ルームミラーで見ても後部座席の真ん中のヘッドレストで上手く隠れているのでほとんど見えません。

今回取り付けに当たって色々なサイトでリアドラレコ 設置されている人を探しましたが、BMW X3では思う様にみつけられなかったので、皆さんのお役に立てればと思い整備手帳を残します。
もちろん取り付けは皆様の自己責任の範疇でお願いします。

私は素人ですので一切責任は追いませんからw

脱ランフラットタイヤ

178,513km で 余命宣言! の見積書

空気圧警告灯 点灯!!

BMW純正エンジン添加剤(2回目)

ヘッドライトランプの曇り取り(超楽、超早)

クリスタルキーパー6ヶ月点検

「[パーツ] #X3 360 DEGREE HIGH BRIGHT LED https://minkara.carview.co.jp/userid/2514233/car/2056115/9395092/parts.aspx
yoshi.k@X3 F25です。 以前はROM専門でしたが、今までの愛車遍歴を備忘録としてみんカラを始めました。 まだまだ初心者です。 どうぞよろし...

ちょっと変更して見た
2018/02/27 06:26:49

車種問わずどんどん募集しています。
現状以前乗っていた車のパーツレビューや、X3についてしか書いていませんが、

春以降のモーターイベント時にはブログもアップしていきまぁす♪
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 かずま_155かずま_155 *
ユキベィユキベィ ズー太郎ズー太郎
苺野しずく苺野しずく カノープス☆カノープス☆

BMW X3 BMW X3
購入して早1年と半年。 ようやく駆け抜ける喜びを体感しつつあります。笑 相変わらずほとん ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
初めて所有した車。 オトンから譲ってもらったものの、10万キロを超えてコンプレッサーのベ ...
アルファロメオ 155 アルファロメオ 155
初めて自分で購入した愛車&外車! 購入のきっかけは、好きやった先輩の鶴の一声でw 初め ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
新たに所有した車は156V6 2.5リッターMT その頃流行っていたMEX-Sマフラーの ...