飛燕Hienの愛車 [スバル WRX STI]

【備忘録】Defiメーター取り付けとエンジンオイル・LLC交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年10月16日
サンシャイン神戸のイベント散財品をようやく取り付けました(´ω`)

尚、ついでにオイル交換とLLC交換も行いました。

総走行距離:22470km
今回使ったパーツ。
こうしてみると、結構使ったなー( ̄▽ ̄;)

尚、取り付けは信頼できるいつものショップで依頼(´ω`)
メーター配置はこんな感じにしてもらいました。

VABはMFDもあり、かなり配置に悩みました・・・。
視野の邪魔をせず、MFDの視認性やレーダーの視認性を考慮しています。

左側から、ブースト計・油圧計・油温計・水温計となっています(´ω`)
取り付けてもらうに当たっての注意点として、水温センサーのアタッチメントの向きを必ず下向き(センサー上向き)にする事です。
そうすることによって、センサー部への気泡の滞留を防ぎます。

また、LLCは全量交換していますが、少しクーラントは余るので、時々LLCの容量を見て補充が必要です。

後回ししてた配線作業

ATF油温計を動かすよ

更にちょいと作業

Defi-Link Meter ADVANCE A1

ホース抜けのブースト計直してチェック

追加メーター取付

「[整備] #WRXSTI 【備忘録】パンク修理 https://minkara.carview.co.jp/userid/2514271/car/2062753/4965654/note.aspx
飛燕Hienです。よろしくお願いします。 フレンド随時募集中です! 車歴 ランエボIV GSR(CN9A)→ランエボVIII GSR(CT9A)→WR...

CUSCO エキマニ遮熱板
2018/08/27 03:48:28
COMTEC ZDR-015
2018/08/09 20:25:41
Boomba Brake Cooling Deflector WRX-Blue
2018/07/26 20:02:52

友達募集しています。お気軽に( ´▽`)b
kk_stikk_sti * COPEL (ガゥガゥ)COPEL (ガゥガゥ) *
bek_VABbek_VAB * 雪の助雪の助 *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 てつや@白うさぎてつや@白うさぎ

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STI TypeSに乗っています。 純正の良くできたバランスと乗りやす ...