飛燕Hienの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2018年7月10日

【備忘録】センターキャップ・エアコンフィルター・ドライブシャフトブーツ遮熱板取り付け

ホイールセンターキャップ取付・エアコンフィルター交換・ドライブシャフトブーツ遮熱板取付をまとめて行いました。

総走行距離:34471km
ホイールは良く洗ってからしっかり乾燥させて、そのままキャップをはめ込みました。
後はコーティングを忘れずに( ̄▽ ̄;)
洗車時や雨天時に水がたまってましたが、これで気にせずに済みます。
エアコンフィルター交換は、グローブボックスを外すとすぐにアクセスできます。
左が前のDENSOエアコンフィルター。右が新しいBOSCHのエアコンフィルター。
写真ではわかり難いですが、結構ゴミが詰まってました( ̄▽ ̄;)

以前の交換から13000km程走行していますので、こんなものか。
装着の簡単なリアから行いました。
ぱぱっとジャッキで上げてウマを設置(´ω`)
リアのドライブシャフトブーツ。
右側二つのネジを外します。ちょっと狭いので注意ですかね( ̄▽ ̄;)

パーツの説明書にはデフオイルが漏れる旨が書いてありましたが、VABの場合は心配しなくて良かったみたいです。
オイル漏れは有りませんでした。
リアの取付はものの数分で終了(´ω`)

センターパイプの熱からしっかり守ってくれそうです(*´艸`)
リアが終わってフロントをジャッキアップしました。
位置的にアンダーカバーは外す必要が無かったのが良かったですが、ここでトラブル(^◇^;)

キャタを固定しているボルトが全く動きません(ノД`)・゚・。
うんともすんとも・・・_(꒪ཀ꒪」∠)_

まあ純正のキャタなので元々遮熱板ありますし、来年のキャタ交換時に取り付けでいいかな・・・( ̄▽ ̄;)

何より、熱くて倒れそうなので今日はここまでとしました(^◇^;)
コーティング

ガソリン車両燃料添加剤 RESULT1000投入

パワステホース(高圧)交換

ミッションオイル交換

アルミテープチューン(オカルトチューン?)

STIクイックシフト

走行距離記録 2024.4月度💬