HIROYAKOIDAの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

トータルリペア チェリッシュ ブライトマン

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年08月03日
カテゴリ : カーケア > その他
トータルリペア チェリッシュ ブライトマン
ヘッドライトが磨いてもすぐに曇るのがウザくて新品を注文しようと思いました
そういえば家の近くのコーティング屋さんでヘッドライトのコーティングやってたなと思い調べたら、クリア塗装のタイプで5万超
あー5万ならやっぱ新品でいいや

ちなみにVarisなどでもヘッドライトが出てますが自分は純正以外ダサくて付けられません
配光性能も全く信用してないですしね

そう思っていたらドリームコートっていうのが検索に出てきました
スチームで塗料を乗せる透明度が高いヘッドライト専用の技法らしい
いいかもしれない
家の近くであるか探すとこちらの店舗が見つかりました

でもドリームコートはすでに廃止でさらに進化したブライトマンというものを使っているみたい
そうと分かれば試さない理由はないでしょ

ブライトマンという溶剤はロケットスタート株式会社(笑)という会社のもの
クリア塗装は耐久性は高いが透明度が低くヘッドライトには微妙
スチーム式は透明度は高いが耐久性が微妙
ブライトマンはそのどちらの欠点も解決したようなものらしい

施工は3〜4時間で細かいヒビ割れいわゆるクラックが酷い場合は追加料金がかかりますが、今回は通常料金のみで出来たみたいです

バッチリ虹色のヘッドライトに戻って帰ってきました
古い車をしっかりメンテナンスし乗り続ける上で、この料金でヘッドライトが綺麗になるには自分にはタダ同然です(笑)

これでヘッドライトの曇り・黄ばみは怖くない!
購入価格21,600 円
入手ルート実店舗(その他) ※トータルリペア チェリッシュ

類似商品と比較する

CAR BEAUTY PRO / プロコーティングメンテナンス

BLUE MAGIC / Headlight Lens Restorer

cretom / 折りたたみシリコンワイパー

Bliss / アーマー

LION / ママレモン

Auto Finesse / VERSO (ヴァーソ)

SOFT99 パーフェクトフォーム

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-GEL

洗車用品専門店GANBASS REBOOT-GEL

LICHEERS 4in1 VACUUM CLEANER

評価: ★★

LAILE / Beatrush Beatrush プーリーカバー

audio-technica TAD-2 B端子用スペーサー