たまももの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

TricoloreExchange 3Z-31 DIYシフトノブ本革巻き替えキット アクセラ他(カラー:左右赤革×上黒革×赤ステッチ__SR1B1R__)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年03月08日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
以前、DIYステアリングカバーを購入したトコで再購入。

今回は、ちょこっと縫うだけなので簡単だったけど裏から見てはいけない感じ。
あと、一部縫製が取れたので危うい所はボンドで固定。一度裏を確認して危うい所は固定した方がよさそう。

シフトはDに入れてエンジンoffにして、念の為ブレーキを踏んだままカバーを取り付け。

取説には注意点もしっかり書いてあったので、間違いなく出来た!
ただ、カバーが伸びてないので最初被せる時ボタンの辺りが膨らみが出来たりしっくりこないので何回か引っ張りして場所をしっかり固定しないと縫う時にズレる。
あと、最後の穴がまち部分にあるのでしっかり縫う。と書いてあるが正直わかりづらいー。なので、自分は穴にまち針を刺して縫った。

握った感じはしっくりくるけど、ボタンあたりがカバーの端にあたってなんか違和感があるけど慣れかな?
入手ルートネットショッピング(その他)

AutoExe / レザーシフトノブ

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / VERTEX SHIFT KNOB Proprius

atc SPORT / ジェイルートウエスト / model AD LX

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ピアノブラック

k products / トランスファー用シフトノブ

Audi純正(アウディ) / S-Tronicシフトノブ

自作 シフトノブカバー

マツダ(純正) NDロードスター純正シフトノブ

AutoExe レザーシフトノブ

SEIWA Y33 アルミロングノブ

K-TUNED オフセットシフトロッド JDMシフター

MOMO  ANATOMIC LEATHER Short (SK67)