tonacheの愛車 [トヨタ エスティマ]

キーパーホイールコーティング

作業日 : 2017年10月09日
本編前に切り抜き投稿二つ目。

実はキーパーさんでクリスタルキーパーと同時にホイールコーティングをやってもらってます。

効果は同じく一年間。

前車はとにかくフロントのブレーキダストが酷くてうんざりしてましたので( ´Д`)

効果を半信半疑な私はフロントだけ半額でやってくれw 効果あったら来年四輪お願いするねと。

では。
先週の状態、まずはフロントから。
キーパーさん1ヶ月点検時の洗車以外、自分で吹き上げは一切してませんw 放水のみの丸1ヶ月後となります。 直接一切触れてないw

お次はリアも。

センターキャップこそ汚いけど雨も多かったこの1ヶ月を考えれば充分綺麗ですね。

……ってオイ!

フロントしかしてねーしw

いやいやきっと吹き上げがちょー楽になっているはず!

昨日、ついに禁を破り洗ってみました。

頑張ったよオレw

フロント。
まぁコーティングされているといえばそんな気も(´ω`)

問題のリア。
こっちもちょー頑張った!

……ワカンねwww

次は自分でやれば充分という結果にww

こんな結果でキーパーさんごめんなさいw

※環境と時間経過により効果が現れてくるかもしれません。きっと。

( ´_ゝ`)

3回目の(´∀`*)ウフフ

春のコーティング

【ボディコーティング】プロスタッフ CCウォーターゴールド施工

久々の手洗い洗車

アルファブラック施工☆

ヘッドライトコーティングHD-1施工。

2017/10/10 23:47:16
私にも違いがわかりませぬ(笑)が、頑張りましたねー( ´艸`)
しかし、このシルバーとクロのコントラスト…
惚れ惚れしますわ〜(*´ω`*)
次の休みにオイラも頑張ってみます!
2017/10/11 00:35:12
こんばんわ( ´_ゝ`)オレ頑張ったよ。くどいw
でもワカンねぇんだもんww
私もホイール好きなんです(´∀`*)
ホイール買うとかウチじゃ完全にお許しが出ないけど、もともと付いてるのは文句言われないからw 洗う前はいいやん充分やんと、思いながらもいざ洗ってみるとやっぱ違いますね(*´Д`*)

「太陽拳封じ http://cvw.jp/b/2516798/41506468/
tonacheです。よろしくお願いします。 いつも皆さんの書き込みを参考に妄想してます(^^ ノーマルベースで少しずついじっていきたいと思っています。

他力洗車&細部コーティング
2018/05/22 15:23:58
トヨタ(純正)フロアマット取扱書(お客様用)②
2018/05/13 16:19:00
トヨタ(純正)フロアマット取扱書(お客様用)①
2018/05/13 16:16:40

乗り換えて一年目ですがよろしくお願いします。
休日だけですがハイドラはじめました。ハイタッチ宜しくです( ´∀`)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 YOURSYOURS *みんカラ公認
PROSTAFF(プロスタッフ)PROSTAFF(プロスタッフ) *みんカラ公認 日々輝日々輝 *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
一目惚れ。念願叶う( ´∀`) 記念と備忘として残しておきます。 初年度登録H2 ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
三菱 シャリオグランディスに乗っていました。 思い出いっぱいで別れが寂しかったです。
日産 シルビア 日産 シルビア
若気の至りってやつです。 後席はおろか助手席すら外したままの時期すら…
ヤマハ FZR250R ヤマハ FZR250R
これに乗って高校とか通ってました。 勿論あれなんで校舎には入れませんでしたがw ワインガ ...