tonacheの愛車 [トヨタ エスティマ]

キーパーホイールコーティング

作業日 : 2017年10月09日
本編前に切り抜き投稿二つ目。

実はキーパーさんでクリスタルキーパーと同時にホイールコーティングをやってもらってます。

効果は同じく一年間。

前車はとにかくフロントのブレーキダストが酷くてうんざりしてましたので( ´Д`)

効果を半信半疑な私はフロントだけ半額でやってくれw 効果あったら来年四輪お願いするねと。

では。
先週の状態、まずはフロントから。
キーパーさん1ヶ月点検時の洗車以外、自分で吹き上げは一切してませんw 放水のみの丸1ヶ月後となります。 直接一切触れてないw

お次はリアも。

センターキャップこそ汚いけど雨も多かったこの1ヶ月を考えれば充分綺麗ですね。

……ってオイ!

フロントしかしてねーしw

いやいやきっと吹き上げがちょー楽になっているはず!

昨日、ついに禁を破り洗ってみました。

頑張ったよオレw

フロント。
まぁコーティングされているといえばそんな気も(´ω`)

問題のリア。
こっちもちょー頑張った!

……ワカンねwww

次は自分でやれば充分という結果にww

こんな結果でキーパーさんごめんなさいw

※環境と時間経過により効果が現れてくるかもしれません。きっと。

( ´_ゝ`)

ヘッドライト黄ばみ取り。

ファイナルワン施工

夏休みの自由研究(ボディケア)

サイドミラーコート施工してみました。

ガラコ「ハヤデキ」10分で施工

残暑の中のコーティング

2017/10/10 23:47:16
私にも違いがわかりませぬ(笑)が、頑張りましたねー( ´艸`)
しかし、このシルバーとクロのコントラスト…
惚れ惚れしますわ〜(*´ω`*)
次の休みにオイラも頑張ってみます!
2017/10/11 00:35:12
こんばんわ( ´_ゝ`)オレ頑張ったよ。くどいw
でもワカンねぇんだもんww
私もホイール好きなんです(´∀`*)
ホイール買うとかウチじゃ完全にお許しが出ないけど、もともと付いてるのは文句言われないからw 洗う前はいいやん充分やんと、思いながらもいざ洗ってみるとやっぱ違いますね(*´Д`*)

「シュシュとアレに http://cvw.jp/b/2516798/42204301/
tonacheです。よろしくお願いします。 いつも皆さんの投稿を参考に妄想してます(^^ 特にイジリスキルも無くノーマルベースですが少しずついじって行けたらと思...

ドア内張り外し(運転席・助手席)
2018/11/09 22:53:16
シャーシ廻り防錆塗装(錆びない de CAR) 施工
2018/11/06 12:51:34
リアゲートにLEDテープ取付 Ver1
2018/10/29 23:38:55

気楽に楽しく交流していけたら幸いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
なかなか皆さんの参考になるようなイジリは出来ませんがよろしくお願い致します(*゚▽゚)ノ
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 TOSHI@NAGOYATOSHI@NAGOYA *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
一目惚れ。念願叶う( ´∀`) 記念と備忘として残しておきます。 初年度登録H2 ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
三菱 シャリオグランディスに乗っていました。 思い出いっぱいで別れが寂しかったです。
日産 シルビア 日産 シルビア
若気の至りってやつです。 後席はおろか助手席すら外したままの時期すら…
ヤマハ FZR250R ヤマハ FZR250R
これに乗って高校とか通ってました。 勿論あれなんで校舎には入れませんでしたがw ワインガ ...