tonacheの愛車 [トヨタ エスティマ]

キーパーホイールコーティング

作業日 : 2017年10月09日
本編前に切り抜き投稿二つ目。

実はキーパーさんでクリスタルキーパーと同時にホイールコーティングをやってもらってます。

効果は同じく一年間。

前車はとにかくフロントのブレーキダストが酷くてうんざりしてましたので( ´Д`)

効果を半信半疑な私はフロントだけ半額でやってくれw 効果あったら来年四輪お願いするねと。

では。
先週の状態、まずはフロントから。
キーパーさん1ヶ月点検時の洗車以外、自分で吹き上げは一切してませんw 放水のみの丸1ヶ月後となります。 直接一切触れてないw

お次はリアも。

センターキャップこそ汚いけど雨も多かったこの1ヶ月を考えれば充分綺麗ですね。

……ってオイ!

フロントしかしてねーしw

いやいやきっと吹き上げがちょー楽になっているはず!

昨日、ついに禁を破り洗ってみました。

頑張ったよオレw

フロント。
まぁコーティングされているといえばそんな気も(´ω`)

問題のリア。
こっちもちょー頑張った!

……ワカンねwww

次は自分でやれば充分という結果にww

こんな結果でキーパーさんごめんなさいw

※環境と時間経過により効果が現れてくるかもしれません。きっと。

( ´_ゝ`)

夏休みの自由研究(ボディケア)

ZEROプレミアム使いたくて~!

ヘッドライトのくすみ取り。

クリスタルキーパー2回目

ヘッドライトの黄ばみ除去

クリスタルキーパー再施工

2017/10/10 23:47:16
私にも違いがわかりませぬ(笑)が、頑張りましたねー( ´艸`)
しかし、このシルバーとクロのコントラスト…
惚れ惚れしますわ〜(*´ω`*)
次の休みにオイラも頑張ってみます!
2017/10/11 00:35:12
こんばんわ( ´_ゝ`)オレ頑張ったよ。くどいw
でもワカンねぇんだもんww
私もホイール好きなんです(´∀`*)
ホイール買うとかウチじゃ完全にお許しが出ないけど、もともと付いてるのは文句言われないからw 洗う前はいいやん充分やんと、思いながらもいざ洗ってみるとやっぱ違いますね(*´Д`*)

「@まさちぬ さま
コメ失礼します(〃ω〃)
いいなぁ〜最近ウチの周りは田んぼや畑がすっかり少なくなってしまいましたがお写真から稲草、土の香りがしてくるようでステキな所ですね✨真夏よりは涼しくなって来たとはいえ水分補給しながら収穫頑張って下さい(*´ー`*)」
tonacheです。よろしくお願いします。 いつも皆さんの投稿を参考に妄想してます(^^ 特にイジリスキルも無くノーマルベースですが少しずついじって行けたらと思...

アエラスにカーテシランプ取り付け
2018/08/06 21:39:45
フロントスピーカー交換 その1 フロントドア内張り取り外しに挑戦編
2018/08/06 20:59:58
フロントバンパーの外し方(その1)
2018/07/23 00:44:36

気楽に楽しく交流していけたら幸いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
なかなか皆さんの参考になるようなイジリは出来ませんがよろしくお願い致します(*゚▽゚)ノ
エスティー3エスティー3 * はこばんはこばん *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 真夜中の銀狼真夜中の銀狼 *
mcr330mcr330 * ヴェルアイヤーヴェルアイヤー *

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
一目惚れ。念願叶う( ´∀`) 記念と備忘として残しておきます。 初年度登録H2 ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
三菱 シャリオグランディスに乗っていました。 思い出いっぱいで別れが寂しかったです。
日産 シルビア 日産 シルビア
若気の至りってやつです。 後席はおろか助手席すら外したままの時期すら…
ヤマハ FZR250R ヤマハ FZR250R
これに乗って高校とか通ってました。 勿論あれなんで校舎には入れませんでしたがw ワインガ ...