直人@香川の愛車 [トヨタ マークII]

2010年6月21日

【現在未使用】GPスポーツ EXAS EVO Tune

【現在未使用】GPスポーツ EXAS EVO Tune
以前から気になっていたマフラーです!
先日、イインチョさんの100マに乗せてもらった時にとても好印象だったことが購入の決め手になりました♪

トラウム(タイプR)と迷ったのですが、通勤にも使用してるので爆音すぎるのはまずいですし、サイレンサー付けると踏めないし... 音質は文句なしに最高なんですけどね(笑)

このマフラーはサブタイコ付きですが個人的に音質はかなり良いと思います♪ 音量も爆音でもなく静かすぎでもなくちょうど良いです でも近所迷惑にはなる位の音量だと思います(^-^;)  また、もともと装着されているサイレンサーをつければかなり静かになるのでとても都合が良いです♪ まぁ 付けることは滅多にないと思われますがww

地上高も以前のマフラーよりは稼げるようになったのでよかったです☆

音質は求めたいけど爆音すぎるのはっちょっと... って方にはかなりオススメですよ!!

2011/05/25 気に入っていたんですが音量が物足りなくなってきたので別の物に交換しました!

GP SPORTS / EXAS EVO Tune

GP SPORTS / EXAS EVO Tune GramLine

GP SPORTS / EXAS EVO Tune I.E

Jworks / AutoJuwell LiBRE/LiBRE21

FUJITSUBO / Legalis R

レビュー:1907件

インテグラル神戸 / Jet's N-ZEROスペックマフラー

タニグチ自動車 鬼デュアルマフラー

トヨタ(純正) GRステッカー

トヨタ(純正) ピラーオーナメント

自作 リアスポイラー

KTC / 京都機械工具 電動インパクトドライバー アダプター

KTS / カインドテクノストラクチャー フロントピロテンションロッド

2010年6月21日 21:56
おっ、僕と同じマフラーですね♪

サイレンサー外すと良い音するんで、ついつい踏んでしまいます(笑)
地上高を稼げて、パワーもしっかり出るので、良いマフラーですよね☆
2010年6月22日 18:20
お揃っすね♪

サイレンサーは買ってソッコーで外してやりましたよ(笑) 良い音するんでこのマフラー付けてからまだ一秒も音楽かけてませんww

これオススメですよね☆
2010年7月12日 21:28
はじめまして。
今使ってるストレートマフラーが家族に不評になってきまして(汗)
買い替えを検討してます。音質がいいってところにとても惹かれます♪
110のマフラーはテールのサイレンサーの地上高が厳しい物が多いですがいかがですか?
2010年7月12日 23:13
はじめまして~
確かに爆音はそうなっちゃいますよね(;^_^A 音質は好みもありますけど私は好きな音です♪ 上品な音質ですね!! でもやっぱり音質はサブタイコ無しのにはかないませんww

このマフラーも例に漏れず結構低くなります。 私の愛車紹介の画像の車高でこの位です! あんまり参考にならなくてすいませんm(._.)m
2010年7月13日 20:39
確かにテール付近は直人さんが以前使っていた物より低く見えますね。
中間はばっちりですね!
クリアランスは今使っているマフラーが一番だと思っていますがいかんせん音量が(汗)
いくつかある候補から絞ってGPかRastyのどちらかで悩んでいます。
ありがとうございました(m_ _m)

2010年7月14日 22:56
そぉですね~
中間はバッチリですよ♪ 出口も結構低く見えますが今の所一回も擦ってないので問題なしです(笑)
TRAUMのはかなりレイアウト良いっすよね!! でもタイプSでも意外と音量がデカいみたいですねw

是非、納得いく物を選んでくださいね★

「盗難被害 http://cvw.jp/b/251713/42897917/
前車の110マークⅡiR‐Sも自分好みに改造してかなり満足して乗っていたのですが好きな車なのでやっぱりベース車から妥協なしに仕上げたいと思い110マークⅡ 後期...

ダイハツ ムーヴコンテカスタム ダイハツ ムーヴコンテカスタム
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:ダイハツ ムーヴ コンテ カスタム 0.66 R ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:スズキ ワゴンR 0.66 80周年記念車 FM ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:トヨタ マークⅡ 2.5iR-V 車両型式:GH ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
■車体(基本/購入時) 車名・グレード:トヨタ クレスタ 2.0スーパールーセントエクシ ...