otommiの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年01月13日
カテゴリ : インテリア > シート
BRIDE ブリックス⁈かな
31のスイスポ、純正シートポジションがかなり高い。今までの車はなるべく低くしてたもんだから、もう気になって仕方なくてまずはシートを変えたくて仕方なかったです。
スイスポ買ってからヤフオクを物色して、今回もインプレッサ青シートとか、ランエボのレカロとか、純正レカロなど色々と検討していました。そんな中、たまたま見つけたブリッドのセミバケを安く落札出来てしまいました(≧∀≦)
破れや汚れがありましたが、補修・清掃してまずまずのセミバケになりました。破れは100均の手芸用のワタを詰め込んで、デニム調のアイロンパッチを貼り付けて良い感じ(≧∀≦) 古いブリッドシートは色褪せてムラサキ色になるのが定番ですが、このシートもモレなくムラサキ化してます(^^;; そのうち黒に塗ってやろうかな。
シートレールは非スイスポのスイフト用を使用、そのままではシートが付かず、カーボン板を2枚横に這わせてネジ固定して、そこにシートをボルト留めしました。
シートレールの車への固定はボルトオンでした。
シートポジションはかなり下がったけど、そのままではチョイ下がり過ぎて…肩のサポートより自分の肩が下になってしまいました(^^;; シートがへたってるからお尻がかなり下がり気味のようでした。
シート下に木の板を入れたり、スポンジ足したり薄切りしたり、背中も同じことやって、中々良いポジションにするまで手間がかかりました。
他のスイスポ乗りの方も仰ってますが、スイスポはドライビングポジションがシックリ来ない車のようで、シート下げてもシフトノブの位置やクラッチの繋ぎ位置や、ハンドル位置や…なんかシックリ来ないんですよね〜〜
まあ私はチビなんでなのかもしれないけど、満足行くまでには、まだまだ手間暇かかりそうです(^^;;
とりあえず第1弾のシートポジション下げるのは完了(^-^)v
ブリッドのセミバケはホールド性はまずまずです。私には太もも部分が少し窮屈かな⁈
半分以上は自己満足ですが、かなり良いです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料込み
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

BRIDE / edirb 023

BRIDE / EUROSTER PREMIUM

BRIDE / VORGA TYPE-HLJAPAN

BRIDE / ZETA2 type‐S(ブラック)

BRIDE / VIOSⅢ SPORT-C

BRIDE / ZETAⅢ BNsport

sparco TUBOLAR RACING SEAT Sprint V

BRIDE ZETAⅢ

BRIDE ZETAⅢ