たぬきネコの"新しい号" [スバル WRX STI]

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

2018年04月14日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ
18inch 8.5j inset+38純正ビル脚で装着!
後ろは余裕、前は……ツラツラ、ギリアウト?セーフ?な感じ
まだDへは入庫してないんで、入れるかは微妙
おそらく、脚回りいれて少しでもキャンバー付ければ行けるはず
※たぬき号、今冬の追突により、若干天然ワイドフェンダー仕様です
フードとフェンダーの隙が広い(´;ω;`)
脚変えてホイール買い直すのが1番無駄なんで、良い選択したのか?
9.5j+45とか定番ですけど、タイヤ幅に不満なければベストサイズでは!
キャリパーとのクリアランス十分なんで、ビッグキャリパーも対応しますよ!
ホイールの中洗いやすくなった!

インプレ
・トレッド拡大でコーナリング安定(プラセボ効果含む)
・ホイール中洗いやすい
・ホイールスポーク洗いにくい(´・ω・`;)
・このコンケーブ(コンケーブ言いたいだけ)
・純正BBSより少し軽い?(タイヤ込み)

ze40買うべく金策してましたが、これをオクで見つけて衝動買い
これで充分です!
純正BBSはクソタイヤ履いて練習用になる予定
こいつはタイヤ付きだったんで、溝無くなったらクソタイヤ履いて街乗りビジュアル仕様!!
まあ、ヨコハマタイヤは履かない(高くて履けない)よね
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※別途ハブリング必要(73-56)
取付注意点部品が必要

ADVAN Racing RZⅡ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-DF

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-F2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ for 86/BRZ Race

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RT

RAYS VOLK RACING VOLK RACING G25

STI 純正アルミホイール

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

RAYS GRAM LIGHTS 57Transcend

RAYS GRAM LIGHTS 57Ultimate SC spec

MONZA JAPAN / ジャパン三陽 ZACK JP-520

「初洗車 http://cvw.jp/b/251788/42406535/
たぬきネコ:京都、滋賀でスバルと日産転がしてます。仕事ではダイハツ車作ってるんですけどね汗

greyhound GTウイング
2018/11/26 22:38:13
KTS / カインドテクノストラクチャー COOL POWER SUCTION KIT
2017/10/07 16:29:05
MUSON アクションカメラ 4K
2017/08/06 17:26:41

スバル WRX STI 新しい号 (スバル WRX STI)
人生初新車 やっぱりスバルになってしまった こいつで全都道府県制覇が目標 最近更新続い ...
日産 スカイラインGT‐R ぼろぼろ号 (日産 スカイラインGT‐R)
兄からのお下がり 実は兄が一度乗ってみたいと買った車両を、狙っていた! 無茶はせず、大事 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
無茶をさせましたが、大きな故障も無く遊びに付き合ってくれました。今も手元においています。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
少しずつ2000年仕様に仕立てる予定です。走るのも好きですがまず見た目から。中身はおいお ...