たぬきネコの"新しい号" [スバル WRX STI]

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

2018年04月14日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ
18inch 8.5j inset+38純正ビル脚で装着!
後ろは余裕、前は……ツラツラ、ギリアウト?セーフ?な感じ
まだDへは入庫してないんで、入れるかは微妙
おそらく、脚回りいれて少しでもキャンバー付ければ行けるはず
※たぬき号、今冬の追突により、若干天然ワイドフェンダー仕様です
フードとフェンダーの隙が広い(´;ω;`)
脚変えてホイール買い直すのが1番無駄なんで、良い選択したのか?
9.5j+45とか定番ですけど、タイヤ幅に不満なければベストサイズでは!
キャリパーとのクリアランス十分なんで、ビッグキャリパーも対応しますよ!
ホイールの中洗いやすくなった!

インプレ
・トレッド拡大でコーナリング安定(プラセボ効果含む)
・ホイール中洗いやすい
・ホイールスポーク洗いにくい(´・ω・`;)
・このコンケーブ(コンケーブ言いたいだけ)
・純正BBSより少し軽い?(タイヤ込み)

ze40買うべく金策してましたが、これをオクで見つけて衝動買い
これで充分です!
純正BBSはクソタイヤ履いて練習用になる予定
こいつはタイヤ付きだったんで、溝無くなったらクソタイヤ履いて街乗りビジュアル仕様!!
まあ、ヨコハマタイヤは履かない(高くて履けない)よね
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※別途ハブリング必要(73-56)
取付注意点部品が必要

ADVAN Racing RZⅡ のレビュー

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT Premium Version

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing ARS

YOKOHAMA ADVAN Racing RS

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing GT ...

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RZⅡ

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION D9R

YOKOHAMA AVS MODEL F50

「カーボンパーツと雑誌 http://cvw.jp/b/251788/41844556/
たぬきネコ:京都、滋賀でスバルと日産転がしてます。仕事ではダイハツ車作ってるんですけどね汗

KTS / カインドテクノストラクチャー COOL POWER SUCTION KIT
2017/10/07 16:29:05
MUSON アクションカメラ 4K
2017/08/06 17:26:41

スバル WRX STI 新しい号 (スバル WRX STI)
人生初新車 やっぱりスバルになってしまった こいつで全都道府県制覇が目標 最近更新続い ...
日産 スカイラインGT‐R ぼろぼろ号 (日産 スカイラインGT‐R)
兄からのお下がり 実は兄が一度乗ってみたいと買った車両を、狙っていた! 無茶はせず、大事 ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
無茶をさせましたが、大きな故障も無く遊びに付き合ってくれました。今も手元においています。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
少しずつ2000年仕様に仕立てる予定です。走るのも好きですがまず見た目から。中身はおいお ...