やんしー7256の愛車 [三菱 ランサーエボリューションVI]

ラジエーター交換1

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年12月23日
12月13日に通学中ボンネットから煙が出てきて何かと思ったらラジエーターのアッパーがパンク?してて冷却水が漏れてました。ということで交換していきたいと思います。
まず、今回買ったラジエーターはBLITZから出ているRACINGRADIATORZSを買いました。こちらはアルミ製で純正よりも軽く大きいので冷却効果に期待です。
最初に車をジャッキで上げ冷却水を抜いていきます。少し抜いたらラジエーターキャップを開けます。この際勢いよく出てきます。抜き終わるまで暫く待ちます。
まずはロアホースから抜きます。なぜロアホースからかというとアッパーホースから抜くとホースに残っている冷却水が垂れて目などに入ると危ないからです。
アッパーホースとラジエーターキャップ付近のホースを抜きラジエーターを止めているボルト2本を外します。
次にファンコネクタを抜きます硬いので割らないよう気をつけて外します。
運転席側のボルト2本をも外します。
これでラジエーターが取れるのですが、このホースが邪魔でうまく作業が進みませんなので僕はタイラップで丈夫そうなホースで引っ張って上げます。こうする事でクリアランスが取れ作業が楽に進みます。ラジエーター交換2へ続く→https://minkara.carview.co.jp/userid/2518339/car/2450183/4581746/note.aspx

妥協なきオイルクーラーダクト

ダクトやグリルネットの塗装補修

オイル交換

リアブレーキピン交換

パイピングホース交換

エアクリーナー掃除

「[整備] #RX-7 プラグコード交換(ULTRAブルーポイントパワープラグコード) https://minkara.carview.co.jp/userid/2518339/car/2061222/4796390/note.aspx
やんしーです! FDは父親がオーナーになり私はエボ6のトミマキエディションからインプレッサGDAに乗り換えました。FDの投稿は父親がやってます。車、バイク両方...

FD→エボ6→インプレッサGDAに乗り換えました。興味があったら是非友達申請よろしくお願いします。
いろいろ情報などを分け合って楽しいカーライフを過ごしていきましょう‼‼
シャネル0912シャネル0912 sibasei3ssibasei3s
おかやん(*´ω`*)おかやん(*´ω`*) たかっしー6たかっしー6
ドライバーくんドライバーくん 黄色の猫セリカ黄色の猫セリカ

スバル インプレッサ スバル インプレッサ
足車、スノボー用
ヤマハ YZF-R25 アールニーゴー (ヤマハ YZF-R25)
初めてのバイク。新車で購入しこれから大切に乗って行きます(≧∇≦)
三菱 ランサーエボリューションVI 三菱 ランサーエボリューションVI
FDからの乗り換えです。
マツダ RX-7 たくわんおにぎり (マツダ RX-7)
元愛車。今は父親がオーナーです。 500台限定タイプRバサーストRの黄色です! ナビ:c ...