mini13iの愛車 [マツダ ロードスター]

リアサスペンション交換

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 6時間以内
Mazda Speedのリアサスペンションを毎月買い足して、ようやく揃ったのです
なので交換。一つずつ入れ替えて、外したサスペンションの図。
新しく入れ替えた左サスペンション。1t締め的にジャッキでサスを上げて、サスペンションを締めて、その後でリアショックを取り付けたのだが、偉い苦労しましたよ。
そして、ショックアブソーバは、リペアに出す予定なので、外して純正に戻しました。
同じく右リアの図。こちらは、ショックアブソーバーを取り付けてからジャッキで上げて、1t締め的に。
走行距離:107360km

TEIN FLEX Zに交換

足廻り整備 7 / リアの仕上げ。

足廻り整備 9 / アライメント+車高調整〜エンジンマウント

エナペタル ネジ式車高調 E-12

アラゴスタ特注仕様

足廻り整備 8 / フロント仕上げ

「@TomBow 自分も入れてみたいなーと思ってますが、値段がねー。ラジエターとか、外すのはだんだん上手になりますよ、ええw」
みにーです。よろしくお願いします。 とりあえずNDの整備記録としてはじめましたが、ミニの記録のほうが多くなってきました。 DIY好きなのでできるだけ自分でい...

[マツダ ロードスター]OPENCAFE GARAGE ND用 アクリル製 ウインドブロッカー (ガラス色バージョン)
2020/09/25 04:37:16
[マツダ ロードスター]Buddy Club Mega Life Battery
2020/09/04 06:01:20
ブレンボキャリパーとホイールとのクリアランス
2020/08/06 01:11:30

ローバー ミニ チビ太 (ローバー ミニ)
98年式メイフィアです。ミニとしては2台目。 主に自分でいじっています。 Special ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスター(ND)に乗っています。 ミニで通勤していましたが、年間2万キロ以上 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
家族用