mini13iの愛車 [ローバー ミニ]

Specialist Components A-Series 5 Port Management Kit

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年08月02日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
いわゆるフルコンとツインインジェクション(インマニから先の総取り替え)のキットです。
フルコンのみのポン付けキットは、某代理店が抑えていて個人では輸入できなかったのですが、当時新発売されたこちらのキットは問題ないとのことで飛びつきました。当時は、キャブ車をインジェクションに替えるためのキットという位置づけだったようです。まだ、SPi用のキットはありませんでした。
このキットの他に、MPI用燃料ポンプ、空燃比計、燃圧レギュレーターが必要なのですが、燃圧については一言も触れられておらず、苦労しました。
このキットは、アイドリングがなく、チョークケーブルで最低回転数を調整します。
フルコンの設定は、パソコンのソフトから行いますが、こちらもマニュアルには最低限のことしか書かれておらず、トライ&エラーで設定を行っていった感じです。とにかく設定項目は豊富です。自分のECUには対応していない設定項目もあったりします。
入手ルートネットショッピング(その他) ※個人輸入
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2518341/album/585975/
その他の写真
最初に購入した燃圧レギュレーター 。こちらは、暑 ...
次に購入した燃料圧レギュレーター。 燃圧を3.5 ...
ECUは、車内に引き込んであります

KNIGHT SPORTS / HYPER SPORTS ROM 4BEAT-RC

AVO turboworld / SMT サブコンピューター

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)コンペティション(~1995年11月)(RX-7用(FD3S))

平均評価 :  1.00

APR  / Stage2

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM ベーシック(RX-8用(SE3P))

ONE and ONLY / オリジナルフルコンピューターシステム

MINI DELTA ステンレス触媒アダプター

ノーブランド ステアリングアジャスター

不明 フォグランプカバー

fcl 【fcl.】 LEDヘッドライト H4 Hi/Lo

メーカー・ブランド不明 インナーハンドル・プルハンドル

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX ...