にゃー5の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2016年8月1日

レヴォーグのサービスマニュアルをタブレットで使う方法

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ボクの知る限り、レヴォーグのB型のサービスマニュアルはCD-ROM2枚で構成されておりますが、当然PCで見ることはできますが、現実には作業現場ですぐ横で簡単に見れるものが欲しいですよね?

ノートPCを持ち込み無という方法もありますが今一スマートではありません。

そこで10インチのタブレットでやればいいじゃんということでやってみました。

ところがもともとWINDOWSで作動するように考えられておりタブレットに単純にインストールしてもうまく動きませんでした。

PCではIEを使い各ページを見るのですがandroidタブレットのブラウザは通常chromeで、これではうまく動きませんでした。
諦めかけていたところふと他のブラウザならどうなんだろう?

ということで色々試して見ました。

結果は、6種類試した中ではFirefoxでならほぼ作動することが分かりました。

それでも一部の表示がおかしいですが何処に何があるのかが分かっていればうまく使うことができます。

参考画面1
参考画面2
参考画面3

いかがでしたでしょうか?

これでスムーズに手元での確認ができるようになり作業性を向上することができました。(*^-^*)

先週の入院騒ぎに時にはこのタブレットを持ち込み、暇なときにはこのマニュアルを見て勉強しておりまして、ようやくマニュアルの全容が見えてきました(^◇^)

又、これを見る中でレヴォーグとWRX STIで何が違うのか幾つかピックアップできましたのでまた別でUPさせてもらいます。

ドライバー(ネジの方)をマグ化してみた

私の順番が来ました

雨上がりの洗車大会✨

1日に2回とわ

サンシェードつけました❗️

ボンボンボンボンと