• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
昨日は午後より、ちょっとした仕事の材料の調達で郊外のホームセンターへ。

土曜日の午後という事もあってパーキングは、結構込み込み^^
..なんとか見つけたコーナーの一角にブレラを停めて、さあ、という感じでクルマを離れる時に、
全然気がつかなかった人影が私に歩み寄ってきます^

30台後半であろうその諸兄はにこやかに、"そのアルファ、GT(ジェテ)でしょ!,格好いいですね!,,"
と、言ってくれます。
(嬉しいな~、でも、、ちょっと違うんだけどw)
ブレラです。
私はブレラーなのです。(って、言わないけど)

そういえば、最近は公道ではますます遭遇しなくなったような^^
でも、赤いMITOさんと黒いMITOさんは先週に一台ずつ遭遇しました。
(目新しさもあって、眼がすぐ見つけてくれます),,笑
ブレラで出かけた2006の秋頃の仏北部地方の田園風景。

さながら、ノルマンディーの原子心母(Atom Heart Mother)か、、^^

画像エフェクト継続中です^^

セーヌ川の中州/16区。
当時、結構お気に入りだったロマンポランスキー監督のフランティック(1988年)の、盛り上がるクライマックス近くのロケ地。

今回思い出して、このスリリングなサスペンス映画、もう一度見たくなりました。
パリ郊外の、ピニンファリーナ所有のMortefontaineサーキット

ブレラ購入年の2006/秋にアルファロメオのドライビング講習を受けた時の車両達。
159,GT,Brera,147Gta,,等。

私の担当ドライバー講師のF氏、親切でありながらハードでいいドライビングセンスだったな~、、と回想。
Aプロ○ト氏とも交流があるらしい。

P4/5のオーバル走行の動画も撮ってあるのでパソコン内に収まっていますが、今日はどこに収まっているのか見つからない^^

一昨々日の移動の途上、

イラスト画像にするとMangaチックで楽しいw
セーヌ川中州(白鳥の散歩道)の自由の女神像/Statue de la Liberte

グルネル橋上、後方よりブレラのセンターパネルと共に。
© LY Corporation