• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
いや〜、、
楽しく悩んでいますぅ。。

ひょんな事からデジイチに、、w

(こうなるのは時間の問題だったのかもしれませんが、いきなり来ました☆)
やはりみんカラのお友達は凄いな〜♪

いろいろと見ているのですが、入門機として
CANON EOS 50DかEOS kiss x3がとりあえず目下の本命です。
NIKONもちょっと気になるけど。。

たぶん日本で購入、という感じですが、今週にもパリ市内でショップ巡りをしてみよう、と思っています。

コンデジの新型の追加を、、と思っていた先週までがまるで嘘のようw

次期カメラはデジイチ以外は選択なしの当方です^^
段階的に腕と機種を上げていきたいものですね♪
楽しい時間です。。

こんばんは~!!

「欲しいっ!!」って直感な気がします(^^)
デジイチ、入門機も各社いろいろあるのですね。

比較検討している時は、想像が高まって楽しい時間ですよね~♪
撮りたいモノが沸々と・・・ではないですか?(*^-^)

こんばんは!
今回の欲しいっ!、はいきなり来ました。^^
直感的ですね〜、ほんとに。。

現在のところコンデジ機で十分なのですが、デジタル一眼レフは自分の知らない世界があるように思えてきました。
非常に直感的な物欲ですが、もう来てしまったので、笑。

現在の私の場合、何を選択しても使いこなすのに充分、余り有ると思いますがCANONの上記の機種はなかなか格好いい。
もし、更にハマって腕前が上がったら後年の次の機種選びもこれまた楽しみですし。

撮りたいものはまだ特に浮かばないのですが、たぶんなにか出て来ると思います♪

今夏の日本の国内旅行にも持っていければいいのですが☆
という事で、夏休みまであともうひと頑張りです。

kei_x3さんも体調に気をつけて良い夏を迎えてくださ〜い。!

本日の夕刻に、家電最大手のカメラショップに行ってきました。

CANON EOS 50Dはどっしりとして、非常に良かったです!
デジイチ初心者(私)が購入するには、必要十二分の立派な中級機ですね。
いや〜、いい感じでした。買うかも^^

で、続いて店頭の方にCANON EOS kiss x3を聞いてみたのですが、あいにく当地パリではx3は取り扱っておらず^^
ちなみに前期型のEOS kiss x2も知らないとの事でした。
このショップにないのであれば、仏国(おそらく欧州)にはこのシリーズ(EOS kiss)は展開していないのでしょう。

やはり家電や電機物は日本が需要も供給も一番ですね。

..という事で、、初めて触ったデジイチは重くて手強そうだったけど、格好よかった。

ダブルズームキットは欲しいな〜。
もうしばらくは選択に、悩ましい☆

CANON EOS kx3が気になっています。

CANON EOS 500Dという機種が、当地での同型では?、という事を知りました。
早速今週中にショップで確認して、出来れば実際に手にとって見てみたいと思います。

入門機のデジイチ&ダブルズームキットの購入が待ちきれませんw
はやる心を落ち着かせないと☆
今夕、先ほどカメラ店でCANON EOS 500Dという機種を手に取って見てきました。
この機種が日本でいうところの、 EOS kiss x3と同型だという事がわかりました。

先週にEOS 50D(ダブルズームレンズ付き)を触って、ずっしりとした感じ(重すぎるくらい)に比べて、
このEOS 500D(レンズキットのみ)とはいえ、ずいぶん軽いな〜という感じ。(軽すぎるくらいw)

まあでも、これにダブルズームレンズを付ければそこそこ重くなり、ちょうどいい感じかな。

たぶん今回は入門機という事でこれにしようと思っています。

その後、いつか慣れたら次期の中級機種に移行するという感じでしょうか。
おそらく今後、50Dの次の60Dとか出ますよね。

それにしても試し撮りでセットした、タイマー設定での連写もどきの撮影も、今の私には非常に楽しい^^

こんばんは!!

購入機種、決まってきたようで・・・(*^-^)
おめでとうございます♪(ちょっと早いでしょうか(^^;;)

私の友人に写真家がいるのですが、カメラの世界も奥が深いようで
機器類の進歩も凄まじいものがあるらしいですね~!

一眼というと、昔、宇崎竜堂が「先制攻撃」なんて宣伝していたのを思い出します_(^^;)ゞ
kei_x3さん。こんばんは!!

購入機種、ほぼ決まってきました♪
対抗の中級機、EOS 50D(格好いい)も非常に気になっていますが今回は見送りそうです。
,,でも、今少し、購入するまで楽しく悩む事にします^^

kei_x3さん/ご友人に写真家の方がいらっしゃるのですね。
全くもって、奥の深い職種と思います、と同時にセンスの熟成とデストロイを自らの手で自らに振りかける必要に駆られたり。。
機器類の進歩もやはり凄いのでしょうね!

さて私といえば、夏前の仕事もあと五日程です。
来週には夏休みの始まりです。
今夏は東、西の温泉旅行と富士登山(←たぶん無理そう)の予定があります。
購入した暁には、新しいデジイチでなにか撮ってきたいですね。

ではでは

Canonでほぼ決まり、と思っていますが、ここに来てもう一度Nikonが、、
Nikon D90も気になってきました。^^

どちらになるのか、我ながら来週の購入時が楽しみです☆
自分の腕前を棚に上げて、大人げなく騒いでいますね^^

購入前が一番楽しいかもしれません^^w

© LY Corporation