ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
wobble
>
掲示板
wobble's time
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
異国で暮らしたらどうなる..?
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
続21/ 設置してみました
[
wobble
] 2009/09/08 16:12:08
デジイチ購入に合わせて、ワイドディスプレーを設置してみました。
現在メインで使用しているノートブックの13.3インチに慣れていた為、今回設置した24インチの液晶ディスプレーは思っていた以上に快適です☆
ケーブルはDVI-Dでメイン機、VGAでサブ機に繋いで、スイッチ一つで切り替え可能なのも嬉しい。
あっ、なによりノングレアのこの液晶スクリーン、眼に優しい感じでノート画面と比べてずいぶん眼の負担が和らいだよう♪
画像が大きく見れるのが嬉しいですね。
でもほどほどのパソコンライフにしなければ、、笑。
(三菱電機やEIZOのディスプレーが欲しかったけど、当地では普及していないよう。)
画像は先の日本滞在時の湯河原温泉の高台にあるT旅館からの暮れ行く夕暮れの山並み、、
奇麗でした〜^^
Re:続21/ 設置してみました
[
kei_x3
] 2009/09/08 23:17:18
こんばんは!!
モニター新しくされたのですね(^^)
私も最近、仕事場で使っているパソコンが新しくなり、画面がかなり大きくなりました。
でも、今までの大きさで慣れてしまっていて、何だか上を向いて画面を見ている感じで
なかなか慣れません(;^_^A
湯河原の山並み綺麗ですね~!!
湯河原には私の従姉弟が住んでいるので、たまに行ったりします(^ー^)ノ
Re2:続21/ 設置してみました
[
wobble
] 2009/09/09 04:21:38
kei_x3さん、こんにちは!
先ほど上記画像の液晶周囲の保護シールを剥がしました/奇麗になりました^^
"画面が大きくなっただけ"なのに、新しいパソコンを買ったくらい新鮮で、なんともメンタル的にもナイスです^^
パソコン環境では、ひさしぶりの大成功かも^^
(先週までの眼に疲労が残る感じが、なんと一掃しました! 、これがまず伝えたかったのです!)
kei_x3さんも新しいワイド画面で作業されているのですね。。
ワイド画面に慣れない頃^^が結構嬉しい時間かも知れませんね♪
湯河原温泉は都心からも近いし、山間好きな私にはお気に入りの温泉郷です。
今夏は懐石料理自慢のA旅館と、展望自慢のT旅館でしたが、また再訪したい気持ちです。(特にT旅館は良かった)
もちろん他方面にもいろいろ行きたい所ありです。。
湯河原、御従姉弟さんが住まれているのですね。。
なんとも縁有りでいいですね。
...私はといえばいつか日本国内の各地を、お気に入りのクルマ(何に乗っているのだろう^^)で長期ドライブ温泉旅行や歴史巡りが夢です。
叶うといいのですが、、☆
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation