• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
先日一本目を購入して楽しく時計ライフ、笑、、を過ごしています。。
やはり,早速に二本目が欲しくなっていますww

一本目と二本目は(セットとして)対極タイプで決めたので、二本目のSinn/クロノが揃わないと。。
ソフトなスポーツ ロレジウム/一本目。
無骨な漢時計   Sinnクロノ/二本目。。
この二本で自分としては、ひとまず十分なのです。

委細は省きますが、現在、Sinnの入手に困難を極めています。。なので、、
この夏に日本に夏休み休暇で帰るのでSinnは日本で買うのもいいかな、、などと。。

でもまだ夏まで8週間有ります。笑、、
待てない気分なので、その前に一本、と思ったり。

マニアックなマークも気になるけど、六本目以降かなー。

今週、数度、時計屋さんに繰り出し、IWC.タグホイヤー,Zenith,ロレ等を試着。
Zenithは私にはちょっと渋過ぎ、、(男オーラがある人には非常に似合う)
結構好きだったオメガは、なぜか候補からはずれそう。

タグホイヤーのLinkシリーズがごつすぎずにちょっと良かった。
ケースが39mmのLink/黒GMTは候補に入りそう。(秒針の先端が赤いやつです)

一本目もそうだったけどSinnのクロノ以外は、3針タイプで決めようかな、と思っています。
白文字盤が結構好きかな。黒文字盤も二本は欲しい。

精度 [ wobble ] 2007/06/12 19:49:15
機械式時計一本目のロレジウム。

ちょっと気まぐれに精度を測ってみたら、、
一日/24Hで9秒進む。。

..という事は一ヶ月で4分30秒の誤差が出るわけですね。
詳しくはわからないけど許容範囲のような気もします。
が、実際はどうなのだろう?

先日伺った時計店で、販売員の方がしていたのはシードウェラー。
重いとちょっとぼやきがww
私の時計に興味津々で、いくつか質問を受けたのは驚いた。

二本目候補のLINK39mmを試着していると、
T○G..は少し格落ち、などとおっしゃる、、怒、笑。。

二本目購入直前かなw 謎、、
RolexとSinn [ wobble ] 2007/06/19 03:08:21
二本目購入のため、時計店に行って来ました。。

..店舗巡りはいろいろハプニングがあって、結局一本目を購入したロレックス正規代理店に、、
ここは8区のIWC,オメガ、J.l.coultre等、結構優良店です。

TAG HEUERは扱っていないのは承知で質問等を、、ついでにSinnの事も質問、、
Sinnはご存じなかった^,;..

TAG H..の二本を仮手配してくれるというので任せる事に。。

...
おそらく日本はショーウインドーに現物がザーッと並んでいるのでしょうね。
担当の方も日本は時計販売/流通の先進国です!、、とおっしゃっていました。

さて、私は二本目には、やはりと言うか、、Sinnのクロノが欲しいので。
これがないと3本目にいけない、、爆。。
仏で知られていないSinnは今の私にとってなんだか魅力的。

試着したExp.1やGMT-2も良かった。。
相変わらず、悩ましいけど忙しい日常の中では目下の楽しみ。

ブレラを運転中の右手の時計が癒しになっているのは、半年前ではちょっと考えられない。。
幸せなのだろう、と思う。

二本目候補の波乱 [ wobble ] 2007/06/23 05:00:08
ロレジウムの精度は購入初期は、日/24Hでほぼ9秒、週60秒でした/月4分30秒。。
ちょっと勉強して知識が出来たので、、リューズを下にして深夜等、保管すると、、

なんと精度が変わりました!!
現在はその保管方法で、日/24Hで4-5秒、週35秒-40秒に。/月3分以内になっています。
クルマのメカと共通性があるような、時計素人(私)を虜にする機械式時計。。笑

そんな事で虜になっているわけですが、二本目の候補がありすぎてww
..当初はSinn,Rolex,Tag Heuer、、と候補が挙がっていますが、新たに二候補が、、笑

Zenithのエルプリメロ-クロノ40mm、とBreitlingのモンブリラン-クロノ38mmです。
かたやアバンギャルド-メカ、一方は洗練とクールな知性、が売り、と思いますがなかなかどちらもいいです。

いっそどちらも買いたいけど、、それは野暮と思うのでひとまず一本に決めます。

Re:二本目候補の波乱 [ Spiderman ] 2007/06/24 10:25:21
Breitlingはクロノマット、スーパーオーシャン、新作のクロノマチックを持ってますが、飽きないですね。
一番のお気に入りです。
無骨ですが、どんなシチュエーションにも合いますね。
ただ、ホワイトの文字盤が少ないので、ブラウン系のファッションにはちょっと・・・。
といってナビタイマーはゴツ過ぎますし。

最近は、これといって欲しい時計がなくなりかけてます。
Re2:二本目候補の決着 [ wobble ] 2007/06/24 15:30:57
こんにちは。
なんと、Breitlingをお持ちなのですね!

いい時計です。..時計という機能が更に計器的になった感じが、なんともいえずいいです。

実は昨日(土曜)にBreitlingのモンブリラン、購入してしまいました。。ww
時計店は土日が休みのところがほとんどなので、例のPrintempsでZenithのクロノと最後まで迷いましたが、、Breitlingに今回は軍配(私の)が上がりました。。

文字盤が複雑な感じで当初は選考外でしたが、実物を試着してみて意外とさっぱりしている不思議なデザインに思います。
クロノ機能のケース38mmは探していたのでこの点も決定材料でした。

二本目が手元に揃い、ひとまず気分が落ち着きました。笑、、
購入前の熱病状態が引き少し寂しいような感じですが、当面はこれで大丈夫そうです。。
© LY Corporation