• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
小さな日常書きで進行中、、 不定期オープンで開設中。☆
続7/日常 [ wobble ] 2007/09/01 17:53:45
長い夏休暇が終わり、今週から仕事に戻っています。

← 前回の秋冬2007-8のサロンのカタログ

来週から始まるモードサロン(春夏2008)は主に企業向けですが、毎回いろいろ話題があります。
日常に着れる服飾デザインという事でバイヤーの人達も沢山来仏。
その後、ショーを伴ういわゆるパリコレプレタが一ヶ月後の十月初旬に控えています。

パリ市内の各所で大小のブースやサロンで展示、受注会が行われます。
最近は各ブースをまわり見学する事も少なくなりましたが、この時期はやはり毎回気分が締まります^

仕事の区切りが程よく日常を刺激してくれる事に感謝して、今年の後半戦もうまく進めていきたいものです。

九月後半になると一気に秋の気配が強くなります。
九月後半に裸足で革靴を履いて仕事に出かけ、秋の訪れを感じた昔が懐かしい、、小爆^
夏休暇の間にのびた髪をカットしようと思っています。

今回はパリの日系/ヘアーサロンAのMさんに予約を入れました。
前回からちょうど二ヶ月、結構うっとうしく長くなっています^

ヘアーカットの技術と繊細さは、やはり日本のプロの方はいいですね
仏人にはないデリケートなセンスも信頼しています。

...若い頃生活していた英国のヘアーカッターの技術やホスピタリティーは、今でもとても好印象だけど、それと相通じるものがある日本人の繊細さ!

今回も襟足は短めにスッキリ仕上がりますように!

我が家からほど近い、(1分)、、先ほどの路上駐車の画像と同じ通りです。

velo-boomに影響されたのか、、どうやら新しい自転車ショップが出来るようです。
メインの商標メーカーはGITANEとBianchi、、まあ普通ですが、もっと先鋭的なところが入ってくれれば、、って、あまり詳しくはないのですが。。

新装開店、オープンしたら覗いてみよう。
トレーニング用にやはり一台欲しいのです。
前輪を外して、ブレラのトランクに入るのが絶対条件ですね。

アルファのveloシリーズのCROSS、、その後も気になっていますが、
アルファカラーはマイヨ ジョーヌとネロベースの二色展開のCROSS-VTT。
転売してもらおうかしらね/..出来るわけないです。笑、
なんとか今回も一つの山場(仕事の話です)が過ぎました。

← モンターニュ通りの入り口にあるサロン会場T

年に一度か二度、コレクションサロンに出向き、次期先物見本を見て回る事は
私の場合、買い付けが本業ではないので気楽でいい感じです。
でも他人の制作したものを見るのは、程良く神経は使いますね。
最近はショーは余程でないと観に行かなくなったなー。

バイヤーの人達は本当にハードスケジュールで、、買い付けが自分の仕事の評価になるので体力と感覚神経の燃焼で大変だと思います。
各サロンのブースをまわっていると食事のタイミングも無くなるし。

..そんなわけで昨日の日曜日は終日仕事がらみの交流があり、郊外のロンシャンへは行けず。
凱旋門賞はアイルランド馬DTが優勝とか。

なかなかお忙しそうですね。。。
ロンシャン競馬場へは行けなかったんですねー;;

画像の街路樹、色づき始めている感じですね。
そちらは、秋の風でしょうか?
こちらもこれから紅葉の季節になってきます^^
過ごし易い季節は、脳みその活動が鈍ります^^;;

wobbleさんは、青汁飲んでるんですか!?
実はワタシも有名な「マズイー!!もう一杯!!」というのを(有名かなぁ・・・;)
飲んでいます(^^;)
kei_x3さん。こんにちは。!

ロンシャン、、。。。
五分五分で行けるかなー、、という感じでしたが、取引先の同僚にサロン回りを誘われ、まあ、、仕事を優先しました。^

画像はシャンゼリゼ大通り脇のコーナーなのですが、秋の風、、まさにそんな感じです。
日本の紅葉もこれから本番ですね。
あちこちへ、ドライブのベストシーズンでしょうか。。

青汁は先夏の夏休みに実家に帰省した時に、家に来ていたカタログで二箱注文して持ち帰り、毎朝、いただいています。^
○○だ農園本舗の粉末青汁ですが、効果はどうなのでしょうか。。^
(飲み始めた一週間くらいはすこぶる快適に感じましたが、今は慣れたようで、、)
ともかく補助食品と言う青汁の摂取、気分的には毎朝がとてもいい感じです。

マズーイ!!もう一杯!!、、ここ有名ですよね。
来年の夏はここを筆頭に、二社程選んでみようと思っています。
ところで、、ここのはやはり味はまずいのでしょうね、、マズウマ? 笑、
青汁はマズい程、、効きそうですね!
「マズーイ!!もう一杯!!」の味は、やはり・・・マズイです(^^;)
飲んでいて、かなり甘い時もあるし、「苦さ」しか感じない時もあります。
けっこう味が、その時々で変わるので、商品が変ではないかと思い
問い合わせしたことがあるんです。
そしたら、青汁の原料ケールを収穫する時期によって味が変わるんだそうです。

ワタシは、もう何年も飲んでいるので、飲む前の体の状態を忘れていて
効果があるのか無いのか、わかりません。。(^^;)
これじゃあ、意味無いですねぇ(;^_^A
なるほど。。
やはりマズいのですね。笑

原料ケールがくせがあるのでしょうね。
でもマズいのは必要以上に加工がしていない証拠のように思います。
その気になれば飲みやすくする事は可能なのに、あえてよけいなものは加えず、、
ケールの純度優先で、ここは良さげですね。

数年前にやはりビタミンサプリを購入して持ち帰り飲み始めた事がありましたが、
なぜか私には合わなくて、、飲み始めると同時にむずがゆいような不快な体調になり、
中途で摂取を放棄した事があります。

..日本を離れて長いので食生活等で体質が変わったのであればちょっと悲しいような^
単に銘柄の選択が合わなかったのかもしれませんね。

毎朝の青汁と意欲的に摂る納豆(やむなく冷凍)等の豆食品で健康維持に努め、^笑。
楽しいカーライフを続けていきたいものです。
まだまだ乗りたいクルマはあとに控えていますから。^^

クルマと言えば、、今朝は銀行のvisaカード会社から来ていたクーポンで、メルセデスのセダンが抽選で当たるというLOTOの応募カードを出しておきました。(単なる応募です^)

kei_x3さんも秋空のこの良い季節、、公私共に充実されてくださいね。!
特別優遇職/公務員系に対する年金問題の改正案が決定。(今まで特別優遇されていたのが、民間と同じ条件になるという)
改革は時勢柄、必修に思えますが決定の仕方が荒治療の為、こじれています。

先週の水曜日からパリ市内のメトロはストップ、市バスも間引き運転でした。
今週に入ってもストやデモの継続で、道路はデモ隊で所々は道路封鎖、加えてクルマ通勤車が増えて、路上は混乱しています。

私もここ数日の込み合った道路の被害をもろに受け、昨日初めて、間引き運転中のメトロで移動。。
間引き運転中なのでなかなか電車が来ない、、当然ですね^。

思えば1995年も全面交通ストで12月のノエル直前に15日間のスト継続があったパリ。
今回もそのくらい続くのだろうか、、

特別優遇職には、郵便局も電力会社も対象になっているので日常の混乱がこれ以上広がらないで欲しいのは、誰もが思う事でしょう。

今日も明日もブレラはガレージで休息の感じです^。

速報、、笑。

先ほど、お昼前、、交通ストが解除の方向に向かったそうです。
でもまだ、完全に解けていないので様子見、状態です。
ひとまず。

© LY Corporation